Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 28.05.2024, 13:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

18:42
Как в квартире создать селективность всех защитных элементов?

Как в квартире создать селективность всех защитных элементов?

 

В наши дни человек все сильнее и сильнее зависит от электрической энергии. Ведь только благодаря ей наша жизнь стала более комфортной. Но, как следствие этого, и электроразводка в квартире несколько усложнилась. А обилие в квартире большого количества бытовых приборов сильно повысило требования к их защите. Советские пробки-автоматы уже не способны обеспечить должный уровень защиты, а существующая еще в старых домах электроразводка не способна выдержать современных нагрузок.

 

Поэтому при работе с заменой элементов квартирной электроцепи в наши дни желательно обращаться к узкопрофильным специалистам. Ведь одним лишь подбором защитных элементов правильный монтаж электроразводки не ограничивается. Существует еще масса нюансов, которые без определенных знаний и навыков учесть не получится.

 

Но вернемся к селективности. Хоть в специализированной литературе зачастую и пишут, что селективность поднимает безопасность электросети на новый уровень, но основным все же является более комфортное и надежное пользование ей. Если в прошлом при любом коротком замыкании срабатывала пробка-автомат, в настоящее время пользователям предлагают помимо вводного автомата использовать еще ряд автоматов. Чтобы короткое замыкание в одном из звеньев цепи не приводило к отключению электричества во всей цепи. Это же относится и к перегрузке.

 

В чем преимущество такой системы? Заключается оно в том, что под определенные звенья цепи появляется возможность подобрать более чувствительный автомат, который будет соответствовать номинальной нагрузке данного звена. Например, в кухне имеется несколько розеток, в которые имеется возможность включить несколько бытовых приборов общей мощностью, например, не более 2,2 кВт. В этом случае для защиты этих розеток можно использовать автоматический выключатель на номинальный ток 10 А и характеристики С. Аналогично можно защитить розетки и в других комнатах. А что касается освещения, то его можно выделить в одну линию и защитить автоматическим выключателем характеристики В, который считается более чувствительным, чем модель с характеристикой С. Ну а вводной автомат придется подбирать по суммарной мощности, которую одновременно могут потреблять все бытовые приборы во всех комнатах вместе с освещением.

 

Не трудно догадаться, что такая схема повысить быстродействие защитных элементов электроцепи минимум на один порядок. Кроме того, при ремонте в одной из комнат вы легко можете отключить от электроэнергии лишь ее, а не обесточивать весь дом. И это касается лишь автоматических выключателей. А ведь еще нужно будет подобрать несколько УЗО и защитить хотя бы особо чувствительные звенья цепи от больших перепадов напряжения.

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 285 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |