Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 18.05.2024, 19:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [347]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

00:13
Как в домашних условиях справиться с грибком?

Как в домашних условиях справиться с грибком?

 

Одной из неприятных и неэстетичных дерматологических болезней является грибок ногтей. В результате этой болезни изменяется цвет и структура ногтевой пластины. Она начинает крошиться и деформироваться, что приводит к отмиранию ногтя. Это приводит к серьезному дискомфорту.

Особенно сильно этот дискомфорт ощущается в летние месяцы, когда становится стыдно показаться с такими ногтями на пляже. Можно сказать, что грибок ногтей на ногах и летний отдых на море вещи практически не совместимые. Поэтому не стоит затягивать с лечением. Особенно если поражен пока только один ноготь. Ведь болезнь быстро перекинется и на здоровые соседние ногти.

Из наиболее доступных в домашних условиях антигрибковых препаратов является йодная настойка. Но эффективна она лишь на начальных стадиях болезни. И следует отметить, что не во всех случая грибкового поражения она помогает. Поэтому не стоит затягивать с ней. Принцип действия этой процедуры основан на том, что йод способен разрушить белковую структуру грибка. Достаточно одной капли йода на один пораженный ноготь. Но обработка йодом ногтя приведет к его пожелтению. Да и прилегающая кожа к нему так же пожелтеет.

Помимо этого для обработки поврежденных ногтей можно использовать смесь из йода, чесночного сока, уксусной эссенции и препарата «Нитрофунгин». Все ингредиенты берутся в равных пропорциях, тщательно смешивается и наносится на предварительно очищенный от поврежденных участков ноготь. Очистка ногтя заключается в его обрезке ножницами.

Одним из мощнейших природных антисептиков является березовый деготь, из которого производят дегтярное мыло. Поэтому для лечения грибка можно использовать и дегтярное мыло. Для этого необходимо будет принимать ванночки с дегтярным мылом, и смазывать ногти чистым дегтем. Но запах у дегтя весьма специфический. Поэтому такое лечение нужно проводить задолго до планируемого выхода из дома. В идеале это лучше всего делать перед сном. Помимо этого можно наносить на ногти не чистый деготь, а смесь дегтя с детским кремом. В результате получиться дегтярный крем.

Категория: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ | Просмотров: 284 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |