Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 06.05.2021, 20:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [311]
СТРОИТЕЛЬСТВО [193]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [337]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [113]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [60]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

14:28
Как утеплить лоджию?

Как утеплить лоджию?

 

Только правильное утепление лоджии позволить вам расширить жилую площадь квартиры, что особенно актуально для владельцев малогабаритных квартир. Кроме того, это уменьшит проникновение в квартиру уличного шума и выхлопных газов, что очень важно для владельцев квартир, чья лоджия выходит на улицу с оживленным движением. Поэтому давайте разберемся, как утеплить лоджию.

 

Вначале необходимо остеклить лоджию пластиковыми окнами с 2-камерными стеклопакетами. Причем одновременно с остеклением лоджии необходимо сразу заказать доборные расширительные профили, которые устанавливаются по периметру оконных блоков.

 

Но одно лишь остекление не превратит лоджию в жилую комнату. Поэтому для повышения температуры на лоджии в зимний период необходимо утеплить пол, потолок, парапет и боковые стенки. Только в этом случае лоджия превратиться в жилую комнату.

 

Для утепления лоджии лучше всего использовать утеплитель «Пеноплэкс» или «Пенофол». Ведь эти утеплители отличаются малой толщиной и отличными теплозащитными свойствами, что идеально подходит для утепления лоджии.

 

После установки окон следует зашить с наружной стороны монтажные швы герметиком или пластиковыми нащельниками, что защитит монтажную пену от ультрафиолета и влаги.

 

Затем к бетонным стенам, парапету, полу и потолку крепят пластиковыми «грибками» утеплитель «Пеноплэкс», толщина которого должна быть не менее 30 мм. А все стыки заделывают монтажной пеной.

 

После высыхания монтажной пены приступают к укладке второго слоя утеплителя, в качестве которого используют утеплитель «Пенофол». Причем его крепят так, чтобы фольга «смотрела» внутрь лоджии. Все стыки заделывают фольгированным скотчем. Затем к стенам, полу и потолку крепят обрешетку так, чтобы между вторым слоем утеплителя и облицовочным материалом образовался воздушный зазор толщиной не менее 15 мм. В результате получится, что все бетонные поверхности лоджии покрывает эффективный теплоизоляционный слой.

 

В качестве облицовочного материала можно использовать влагостойкий гипсокартон или пластиковые панели. А вот виниловую вагонку для отделки лоджии лучше не использовать – она крайне ненадежна. Ну а пол лучше всего обшить деревом.

 

Но учтите, что перед отделочными работами необходимо проложить провода для подключения осветительного прибора, розетки и выключателя. Ведь для создания комфортной температуры придется установить на лоджии обогреватель. В качестве обогревателя можно использовать электрокамин или масляный радиатор.

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 112 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |