Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 06.12.2021, 14:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

22:54
Как утеплить крышу?

Как утеплить крышу?

 

утепление крышиС ростом цен на энергоносители многие хозяева дачных домов вынуждены были прийти к выводу, что современная крыша это не только кровельный материал, но и слой утеплителя, который находится под ним. В результате перед многими остро встал вопрос, как утеплить крышу. Ведь только качественное утепление способно уменьшить расходы на обогрев дома. Поэтому давайте разберемся, как правильно утеплить крышу.

 

Начнем с того, что влага существенно ухудшает свойства теплоизолятора. Поэтому его нужно изолировать от влаги, которая в виде осадков может просочиться со стороны кровли. Кроме того, водяной пар может проникнуть в теплоизолятор и со стороны дома. Поэтому со стороны дома слой теплоизолятора необходимо будет закрыть пароизоляционной пленкой, а со стороны крыши – влагоизоляционной мембраной.

 

Тут следует заметить, что пленку и мембрану необходимо раскатывать поперек стропил, а монтаж необходимо вести так, чтобы не повредить целостность водонепроницаемой мембраны. Причем пароизоляционную пленку желательно начинать раскатывать от конька. Причем полотна необходимо крепить к стропилам так, чтобы полотно перекрывали друг друга минимум на 150 мм. Для крепления паронепроницаемой пленки можно использовать степлер. А в местах примыкания пленки к стенам можно использовать еще и специальный скотч. Окончательную фиксацию пленки к стропилам проводят рейками, которые будут в дальнейшем и опорой для теплоизолятора. Учтите, что рейки должны быть пропитаны антисептиком.

 

Теперь у крыши появились ячейки, которые защищены пленкой от проникновения пара. Вот в эти ячейки и нужно будет уложить утеплитель. Причем утеплитель укладывают в несколько рядов так, чтобы его общая толщина была около 200 мм.

 

Влагоизоляционную мембрану раскатывают вдоль ската, а затем прижимают обрешеткой. Теперь можно будет опираться на нее, чтобы уложить следующий ряд утеплителя. В этом случае повредить влагостойкую мембрану невозможно.

 

По окончанию работы к обрешетке прибивают ОСП плиты так, чтобы у самого конька был небольшой вырез под вентиляционный грибок.  Теперь остается лишь уложить на плиты кровельный материал.

Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 198 | Добавил: Mag123 | Теги: загородный дом | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |