Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 06.12.2021, 04:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

01:08
Как утеплить кровлю?
 

Как утеплить кровлю?

 

Те, кто решил превратить чердак дома в мансарду, сталкиваются с проблемой выпадения утеплителя, который укладывается между стропилами. Давайте разберемся, как удержать плиты утеплителя между стропилами.

 

Плиты утеплителя можно укладывать как в один, так и в два слоя. Проще всего поместить между стропилами 10-санитметровые плиты. Но долговечность такой конструкции будет низкой – со временем через стыки будет уходить тепло. Поэтому желательно укладывать их в два слоя так, чтобы стыки каждого слоя не совпадали друг с другом. В процессе монтажа плит необходимо контролировать плотность прилегания плит, как к элементам конструкции, так и друг к другу. На первый взгляд все очень просто, но возникает проблема с выпадением плит. Как удержать плиты между стропилами?

 

Считается, что плиты утеплителя будут надежно закреплены между стропилами, если их размер будет на 2 см  превышать просвет между стропилами. Вот только вес плит заставит их выползти из проема – законов физики еще никто не отменил. Можно набить к стропилам поверх утеплителя крепежные рейки. Но это спасет только от выпадения плит. Через 1-2 недели плиты будут свисать с крепежных элементов.

 

Удержать утеплитель между стропилами можно полимерной бечевкой, капроновой нитью или отожженной стальной проволокой. Полимерную бечевку крепят к стропилам гвоздями, а проволоку и капроновую нить – скобами степлера. Шаг крепления по всей длине стропил 15-20 см.

 

Теперь можно перейти к установке пароизоляционной пленки. Обычно пленку фиксируют рейками. Учтите, что в этой конструкции стропила будут мостиками холода. Нивелировать этот недостаток можно установкой еще одного слоя утеплителя. Для этого поперек стропил необходимо прибить рейки, чья толщина должна соответствовать толщине утеплителя. А уже между ними устанавливают утеплитель. Для надежности утеплитель можно закрепить любой лентой. Затем его покрывают слоем пароизоляции.

 

Для создания зазора между пароизоляционным слоем и обшивкой необходимо прибить бруски с шагом 50-60 см к рейкам, между которым установлен второй слой утеплителя. Толщина брусков и определит величину воздушного зазора. Кроме этого бруски будут удерживать утеплитель.

Еще хотелось бы отметить, что одним из распространенных кровельных материалов является профнастил. Причем приобрести его достаточно легко в любом городе. Например, если вы живете в Броворах, то достаточно вбить в поисковик запрос профнастил бровары купить, чтобы связаться с продавцом.

 


 
 
Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 304 | Добавил: Mag123 | Теги: утепление | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |