Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 08.05.2021, 04:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [312]
СТРОИТЕЛЬСТВО [193]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [337]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [113]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [60]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

00:38
Как утеплить фасад дома?

Как утеплить фасад дома?

 

утепление фасадаПровести качественное утепление фасадов в принципе способен даже начинающий мастер. Нужно лишь не упустить важные моменты в технологическом цикле утепления фасадов, чтобы отделка через пару лет не отлетела, а внутри утеплителя не завелась плесень.

 

Для теплоизоляции стен можно использовать пеноплэкс, пенопласт, минвату, целлюлозу и пенополиуретан. Все эти материалы имеются на рынке в широком ассортименте.

 

Но утеплять стену можно как снаружи, так и изнутри. Внутреннее утепление хорошо тем, что оно позволяет сохранить наружный декор стены. Кроме того, проводить его можно в любое время года. Но такое утепление уменьшает полезную площадь дома, есть риск появления грибка, и отсутствует какая-либо защита стен с наружной стороны.

 

Что касается наружного утепления, то это защитит стены от неблагоприятных природных явлений, не даст влаге попасть на стены и улучшит звукоизоляцию всего дома. Кроме того, такая теплоизоляция не уменьшит полезную площадь дома. Но проводить теплоизоляцию дома придется лишь в солнечные дни. Не трудно заметить, что утепление фасадов выглядит предпочтительней внутреннего утепления. Тут сразу стоит отметить, что у технологий утепления стен снаружи и внутри практически нет различий.

 

Но все начинается с выбора утеплителя. Все виды утеплителей были перечислены выше. Теперь нужно лишь сравнить их свойства. Одним из самых спорных в плане достоинств и недостатков среди этих материалов является пеноплэкс. Хоть он и имеет отличные теплоизоляционные свойства, но на его поверхности имеется пленка, которая сильно мешает сцеплению утеплителя с отделочным материалом. Кроме того, это не паропроницаемый материал. Поэтому при выборе пеноплэкса нужно будет особое внимание обратить на систему вентиляции.

 

Ближайшим родственником пеноплэкса является пенопласт. Ведь производят их из одного и того же материала, но по разным технологиям. Хоть пенопласт и является хрупким, «не дышашим», не стойким к солнечным лучам и легко впитывающим влагу материалом, но в некоторых случаях он идеально подходит для утепления стен. Ведь это дешевый, легкий и с отличными теплоизоляционными свойствами материал. Кроме того, работать с ним легко. Но использовать его для утепления деревянных домов нельзя. Кроме того, пенопласт обожают мыши.

 

Что касается минваты, то бывает стеклянная и каменная вата. Более качественной и долговечной считается каменная вата. Минвата является негорючим материалом. Поэтому ее рекомендуют использовать в деревянных домах. Еще к достоинствам минваты можно отнести то, что она не препятствует естественной циркуляции воздуха и пара. Поэтому из-за нее на стене не будет образовываться конденсат.

 

Пенополиуретан сильно похож на поролон и обладает всеми положительными качествами материалов, перечисленных выше. Но продается он в жидком виде. И грызуны его не любят. К достоинствам утепления полиуретаном можно отнести то, что не будет стыков между листами утеплителя. Но для правильного нанесения его на стену необходимо обладать навыками.

 

Целлюлоза своим видом напоминает вату. Поэтому ее зачастую называют эковатой. Но состоит она из переработанной макулатуры, которую пропитуют борной кислотой и специальными добавками, чтобы у нее снизилась степень горючести. Работать с ней очень неудобно. А свойства этого утеплителя сильно зависят от качества монтажа.

 

Что касается способов утепления фасадов, то их существует несколько. Можно прикрепить утеплитель к стене, а затем покрыть его штукатуркой.  В результате получается много «мокрой» работы. В этом плане более привлекательно выглядит сайдинг, под которым и устанавливают утеплитель.

 

Но независимо от технологии утепления фасадов вначале придется выровнять стены. Кроме того, их необходимо будет прогрунтовать. А ровность установки утеплителя проверять с помощью отвесов.

 

Приклеивать утеплитель можно только к абсолютно сухой поверхности. Если есть необходимость, то утеплитель можно дополнительно зафиксировать дюбелями. Вначале выкладывается самый нижний ряд утеплителя. А второй ряд укладывается со смешением вертикальных швов. Причем все швы необходимо будет заделать армирующей лентой, а всю площадь утеплителя армирующей сеткой. Если выбрали пеноплэкс, то обязательно пройдитесь наждаком по поверхности утеплителя. После этого утеплитель нужно прогрунтовать и приступать к финишной отделке фасада.

 

Если утеплять фасад решили минватой, то тут без обрешетки никак не обойтись, в ячейки которой и будет уложен утеплитель. Затем поверх утеплителя степлером крепят пароизоляционную мембрану. А для фиксации утеплителя к обрешетке поверх мембраны прибивают планки. В результате получится второй слой обрешетки, к которой можно будет крепить сайдинг. Получится утепленный и вентилируемый фасад.

 

Для пенополиуретана так же понадобится обрешетка, но только из вертикальных стоек, между которыми из баллона и будет распылен утеплитель. Все излишки застывшего утеплителя удаляются ножом.

 

Что касается эковаты, то для ее нанесения лучше всего использовать компрессор. Вручную с ней работать очень трудно.

Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 132 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |