Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 21.10.2021, 09:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [317]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [347]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

01:59
Как устранить вздутия ковролина?

Как устранить вздутия ковролина?

 

Вздутия ковролина портят весь внешний вид комнаты. Да и ходить по такому полу очень опасно. Ну а любые вздутия ковролина являются результатом неправильной укладки напольного покрытия. Поэтому давайте разберемся, как уложить ковролин.

 

Вначале необходимо определиться с наиболее подходящим способом крепления ковролина. Всего существует два способа крепления коврового покрытия: на клей и на двусторонний скотч. Чаще всего используют первый способ крепления. Связано это с тем, что при использовании двустороннего скотча высока вероятность вздутия ковролина в центре пола. Ведь скотчем ковролин крепят лишь по периметру. Поэтому использовать скотч для крепления ковролина желательно лишь в небольших комнатах.

 

Ну а использование клея или специального состава для фиксации ковролина гарантирует, что вздутия коврового покрытия не будет. Стоит отметить, что фиксирующие средства отличаются от клея тем, что позволяют в случае необходимости легко и быстро отделить ковролин от основы. Поэтому если вы уверены, что через несколько лет будете менять напольное покрытие, то желательно использовать не ковровый клей, а фиксирующий состав.

 

Основой фиксирующего клея является вода. Кроме того, в его состав входят различные наполнители, добавки и смолы. После испарения воды смесь превращается в клейкую пленку. Учтите, что ковровый клей обладает большей водостойкостью. Поэтому для регулярной «мокрой» чистки коврового покрытия необходимо фиксировать его с помощью клея.

 

Но если ковровое покрытие укладывается поверх «теплого пола», то крепить его необходимо только на клей – фиксирующий состав не сможет предотвратить тепловую деформацию ковролина во время включения системы «теплых полов».

 

На прочность крепления ковролина к полу огромное влияние оказывает материал основы и спинки ковролина. Либо спинка ковролина, либо основа должны отлично впитывать влагу. Только в этом случае клей надежно скрепит ковролин с основой. Это необходимо учитывать при выборе ковролина. Лучше всего приобретать ковровое покрытие с тканевой спинкой. Но если вы приобрели ковровое покрытие, у которого спинка выполнена из пеноматериала, то придется более тщательно подготовить основание. Кроме того, придется прогрунтовать основу специальным грунтом, который улучшит поглощение влаги основой.

 

После этого можно приступать к укладке ковролина. Для этого уложите его на пол, а затем раскроите. Отогните половину покрытия, а затем зубчатым шпателем нанесите клей на основу. Причем клей наносят достаточно толстым слоем – укладка ковролина на тонкий слой клея может привести к его вздутию. Дайте клею требуемую выдержку, а затем прижмите ковролин к основе. Аналогично поступают с оставшейся частью ковролина.

 

На заключительном этапе ковролин подрезают так, чтобы между ним и стенами образовался зазор в 4-5 мм.

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 279 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |