Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 21.10.2021, 07:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [317]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [347]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

18:21
Как устранить неполадки унитаза?

Как устранить неполадки унитаза?

 

Если исправно работающий унитаз мы практически не замечаем, то стоит в нем чему-нибудь выйти из строя, как мы сразу ощущаем его незаменимость. Ведь пока сантехник не устранить неисправность пользоваться унитазом нельзя. Ну а сантехника иногда приходится ждать достаточно долго. Поэтому давайте разберемся, как устранить неполадки унитаза, чтобы не зависеть от сантехника.

 

Конструктивно унитаз состоит из сливного бачка и основания. Если в основании ломаться практически нечему, то сливной бачок состоит из ряда деталей, которые довольно часто ломаются. Поэтому практически все неисправности унитаза связаны с неправильной работой сливного бачка. Ну а для ремонта смывного бачка необходимо вначале разобраться с его конструкцией.

 

Состоит бачок из десятка деталей. Причем принцип его работы одинаков для всех моделей смывных бачков. Основными элементами бачка является механизм впуска воды и механизм выпуска воды. Если механизм впуска обеспечивает наполнение бачка лишь до определенного уровня, то механизм выпуска обеспечивает слив воды из бачка при нажатии на кнопку или рычаг.

 

А в случае неисправности механизма впуска квартиру от затопления защитит перелив, через который избыток воды из бачка напрямую отводится в унитаз.

 

Теперь рассмотрим более подробно работу смывного бачка. После снятия верхней крышки бачка вы сможете увидеть все его элементы. Так вода поступает в бачок через впускной клапан с заслонкой, которая перекрывает подачу воды в бачок. Эта заслонка связана с поплавком коромыслом. По мере наполнения сливного бачка водой поплавок поднимает, а коромысло воздействует на заслонку, что приводит к перекрытию сливного клапана.

 

Теперь остается лишь нажать на кнопку или рычаг, чтобы вода слилась в унитаз. Нажатие на рычаг или кнопку с помощью штока передается «груше», которая открывает сливное отверстие бачка.

 

Из описания видно, что снизить шум воды при наполнении бачка можно с помощью резиновой трубки, которую нужно всего лишь одеть на клапан. А установка дополнительного груза на грушу позволить вам регулировать объем сливаемой воды. Так вода будет сливаться лишь во время удерживания рычага или кнопки, а стоит вам их отпустить – слив прекратится.

 

Если вода постоянно протекает в унитаз из сливного отверстия, то это связано с перекосом «груши» во время закрывания сливного отверстия. Чаще всего такая проблема возникает в моделях, где отсутствует направляющий элемент штока. Поэтому для устранения этой проблемы достаточно лишь подправить положение «груши».

 

Но если это не помогло, то осмотрите впускной клапан. Вначале спустите воду, а затем поднимите поплавок вверх до упора. Если вода все равно поступает в бачок, то клапан не перекрывается. Значит, вам придется заменить впускной клапан.

 

Замена клапана начинается с перекрытия вентиля, чтобы прекратить подачу воды к бачку. Открутите гайки крепления клапана, снимите клапан, а затем с ним отправляйтесь в магазин, чтобы приобрести подходящую модель клапана. При покупке впускного клапана предпочтение следует отдать моделям из латуни – они более долговечны. Затем установите клапан, открутите вентиль и отрегулируйте нужный уровень наполнения бачка. Уровень наполнения бачка водой регулируется изгибом коромыслом.

 

Но если клапан оказался исправен, то обратите внимание на поплавок – он может не подниматься до нужного уровня при наполнении бачка водой. Эта неисправность может быть связана с нарушением герметичности поплавка, что приведет к наполнению его водой. Поэтому осмотрите поплавок – если необходимо, то восстановите герметичность поплавка.

 

Кроме того, протечка воды может быть связана с деформацией «груши», что приводит к неполному перекрытию сливного отверстия. В этом случае можно попытаться восстановить форму «груши». Но это сделать весьма проблематично. Поэтому лучше просто заменить «грушу».

 

Как видите с описанными выше неисправностями вполне можно справиться и без сантехника. Думаю, у вас все получится ничуть не хуже чем у профессионального сантехника.

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 129 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |