Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 21.09.2021, 03:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [318]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [346]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

15:35
Как установить стальную ванну?

Как установить стальную ванну?

Популярность стальных ванн обусловлена тем, что они стоят дешевле чугунных и акриловых ванн. Кроме того, они весят меньше чугунных ванн, что существенно упрощает процесс их доставки и установки.

Но стальные ванны имеют и свои недостатки, к которым можно отнести неустойчивость конструкции, быстрое остывание воды и сильный шум при заполнении купели водой. Поэтому вовремя установки ванны необходимо нивелировать эти недостатки.

Стальные ванны должны примыкать к трем стенам, чтобы повысить их устойчивость. Поэтому установку ванны желательно проводить до отделки стен ванной комнаты. Причем расстояние между ее торцевыми стенками и стенами ванной комнаты должно быть в пределах 1,5-2,5 см.

Устанавливают ванну на опоры, которые входят в комплект практически всех моделей. Самыми безопасными и надежными считаются опоры с самоклеющимися накладками. А вот опоры с жестким болтовым креплением выглядят менее надежными из-за того, что в точках крепления может отслоиться защитная эмаль. На общей дуге самоклеющейся опоре имеется крепеж для двух регулировочных болтов. Учтите, что перед установкой ванны необходимо обработать влагозащитным средством стены комнаты.

Установка ванны начинается с того, что ее переворачивают днищем вверх. Теперь появится возможность примерить опоры к их установочным местам. Одну из опор необходимо разместить примерно в 2 см от сливного отверстия. А вторую опору нужно разместить как можно ближе к другому краю ванны.

Днище ванны в установочных местах необходимо протереть ацетоном. Затем останется лишь снять защитную пленку с накладок и аккуратно прижать их к днищу ванны. Регулировочные шпильки аккуратно забейте в пластиковые наконечники. Учтите, что делать эту операции нужно очень аккуратно, чтобы не повредить резьбу на шпильке. Поэтому перед забиванием шпилек можно накрутить на их концы гайки. Или используйте для их забивания деревянный молоток. Фиксирующие гайки необходимо накрутить на шпильки до уровня пластиковых наконечников. Теперь шпильки можно вкручивать в опоры.

Ванну с опорами аккуратно устанавливают в ванной комнате, а затем выравнивают ее с помощью уровня. Для жесткой фиксации ванны между ее торцевыми стенками и стенами ванной комнаты забивают деревянные клинья. После этого можно выровнять ванну относительно стен комнаты. Промежуток между ванной и стенами заполняют монтажной пеной. После ее застывания клинья вынимаются. Если имеется люфт, то его устраняют с помощью регулировочных гаек.


Еще одним недостатком стальной ванны является то, что может возникнуть разность потенциалов между ее корпусом и заземленными водопроводными трубами во время утечки тока. Поэтому необходимо соединить медным проводом водопроводную трубу со специальным отливом на корпусе ванны.

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 98 | Добавил: Mag123 | Теги: ванна | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |