Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 08.05.2021, 04:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [312]
СТРОИТЕЛЬСТВО [193]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [337]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [113]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [60]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

15:14
Как уложить напольную плитку?

Как уложить напольную плитку?

 

керамическая плиткаНапольная плитка очень эффективно смотрится. Кроме того, она легко моется, а рисунок долго не стирается. На современном рынке выбор напольной плитки очень большой. Сейчас выпускают очень красивые рисунки, что дает возможность стелить плитку не только в ванной или на кухне, но и в гостевой комнате. Чтобы такое напольное покрытие прослужило долгое время, главное правильно уложить его. Поэтому давайте разберемся, как уложить напольную плитку.

 

Сначала нужно полностью удалить старое покрытие. Обязательно снимите плинтуса и дверные косяки. Если пол был деревянный, то лаги, на которые он крепился, выровняйте по необходимости и обработайте защитной пропиткой.

 

Подождите, пока пропитка высохнет. Между лагами нужно насыпать мелкий керамзит. Черновую доску закрепите поперек основы, используя саморезы длиной 55 мм. Между этими досками должны остаться зазоры около 4-5 мм.

 

Теперь черновую доску нужно застелить пергаментной бумагой, а на нее положите новую подложку. Для этого используйте листы гипсокартона. Желательно что бы они были влагостойкими. Подложку укрепите саморезами, они должны быть через каждые 20 мм. Зазоры, которые остались между черновым полом и стенами, заполните монтажной пеной. Ее после высыхания срежьте на нужном уровне. Вот и все - пол готов для укладки плитки.

 

Что бы постелить плитку на бетонный пол, его предварительно нужно очистить и выровнять. Удалите все остатки цемента с помощью пылесоса, а неровности и трещины заделайте строительным раствором.

 

Теперь пол нужно обработать грунтовкой. Затем приготовьте ровнитель, который размешайте в ведре, используя дрель со специальной насадкой. Ровнитель вылейте в углу комнаты и кельмой распределите тонким слоем по периметру помещения. По необходимости можно нанести второй слой ровнителя.

 

Помещение, в котором укладываете плитку, разделите на четыре части. В каждой части выделите середину. Теперь выложите цельные плитки по линиям от центра к стене. Это нужно для определения количества цельных плиток и тех, которые вам придется резать.

 

Клей для плитки разведите соответственно инструкции. По разметке нанесите клей в одном из квадратов. Теперь укладывайте плитку, плотно прижимая ее к полу. Используйте специальные разделители, тогда расстояние между плитками будет одинаковым. Когда несколько рядов будет уложено, проверьте ровность и если нужно с помощью киянки подровняете углы. Уровнем все время проверяйте ровность уложенной плитки.

 

Таким методом заполните все выделенные квадраты помещения. Места, где цельная плитка не легла, замеряйте и нарежьте плитку по размерам. Для нарезки используйте специальный нож для нарезки кафеля. Кусочки плитки положите на пол таким же образом.

 

Подождите, пока клей высохнет, а после удалите разделители и остатки клея. Теперь произведите затирку швов между плитками. Цвет ее должен соответствовать кафелю. После можете прибить плинтуса и вернуть на место дверные косяки.

Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 108 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |