Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 21.05.2024, 03:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

13:28
Как уложить линолеум на деревянный пол?

Как уложить линолеум на деревянный пол?

линолеум на деревянный полЕсли вы решили обновить деревянный пол, то можно просто уложить на него линолеум. Ведь это напольное покрытие изготавливают из натуральных материалов. Кроме того, линолеум является достаточно износостойким, эластичным, прочным и водонепроницаемым материалом. Но укладка линолеума на деревянную основу имеет свои особенности. Поэтому давайте выясним, как уложить линолеум на деревянный пол.

На рынке продается поливинилхлоридный линолеум на вспененной, тканевой или теплоизоляционной основе. Но в продаже имеется еще и поливинилхлоридный линолеум без основы. Толщина линолеума на вспененной основе составляет
4 мм. А толщина линолеума на тканевой основе составляет 5 мм. Интересно, что линолеум с войлочной (теплоизоляционной) основой имеет толщину всего 3 мм. Такой линолеум зачастую имеет рельефный рисунок.

При выборе линолеумы для укладки на деревянный пол необходимо учитывать, что дерево обладает плохой звукоизоляцией и высокой теплопроводностью. Кроме того, от толщины лицевого слоя ПВХ в основном и зависит степень износостойкости линолеума. Поэтому для укладки на деревянный пол в жилом помещении идеально подойдет бытовой или полукоммерческий линолеум на теплоизоляционной основе.

Срок службы напольного покрытия сильно зависит еще и от качества подготовки основы. Поэтому перед укладкой линолеума деревянный пол желательно обшить листами фанеры толщиной
7 мм. Так вы укрепите и выровняете деревянное основание.

Но в любом случае линолеум можно укладывать лишь на ровную поверхность. Если решили укладывать линолеум прямо на деревянный пол, то его необходимо очистить от слоя краски и утопить все шляпки гвоздей. Кроме того, необходимо проверить все доски. Если необходимо, то дополнительно прикрепите их к лагам с помощью гвоздей. На следующем этапе нужно выровнять пол с помощью шлифовальной машинки.

Если решили выровнять пол с помощью листов фанеры, то вначале необходимо смешать клей ПВА с гипсом, а затем этой вязкой смесью приклеить листы фанеры к деревянному полу. Листы следует приклеить со смещением, а затем прибить гвоздями к полу. Швы между листами заделывают специальной смесью. На заключительном этапе поверхность фанерных листов пропитывают олифой.

В зависимости от площади пола выбирается способ укладки линолеума. Если площадь пола не превышает
20 м2, то линолеум лучше всего фиксировать с помощью 2-стороннего скотча. В противном случае линолеум придется фиксировать с помощью клея.

Вначале необходимо расстелить линолеум так, чтобы на каждую стену приходился припуск в 50-
70 мм. Затем линолеум тщательно расправляют, а в углах делают надрезы, чтобы он плотно прилег к стенам. Если решили уложить линолеум без фиксации, то нужно острым ножом отрезать излишки линолеума вдоль стен.

Если решили фиксировать линолеум с помощью2-стороннего скотча, то перед укладкой линолеумы необходимо приклеить скот по периметру пола. Затем нужно снять со скотча защитную пленку, прижать к нему линолеум, а затем обрезать припуск вдоль стен.

Если решили фиксировать линолеум с помощью клея, то отгибают его половину и наносят зубчатым шпателем клей. Минут через 20 возвращают половину линолеума на место, а затем тщательно разглаживают. Аналогично поступают со второй половиной напольного покрытия. На заключительном этапе отрезают излишки линолеума.

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 232 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |