Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 17.04.2021, 15:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [141]
Статистика

14:28
Как уложить ламинат?

Как уложить ламинат?

ламинатК достоинствам ламината можно отнести долговечность, блестящий вид и легкость в уходе. Кроме того, с укладкой ламината может справиться любой человек. Необходимо обладать лишь сноровкой и определенными знаниями. Поэтому давайте разберемся, как уложить ламинат.

Вначале необходимо выровнять основу. Для этого возможно придется залить стяжку. Если пол выровняли с помощью стяжки, то придется подождать, пока раствор полностью застынет.

Ну а перед укладкой ламината просто очистите выровненную основу от пыли. Для этого можно воспользоваться пылесосом. Под ламинат нужно обязательно простелить звуко- и пароизоляционную подложку, которая будет поглощать звуки и придаст напольному покрытию должную упругость. Чаще всего в качестве подложки применяют вспененный полиэтилен или пробковое покрытие. Все зависит от ваших средств. Ведь пробковое покрытие дороже.

Затем необходимо измерить длину и ширину комнаты, а затем определить, сколько ламинатных досок придется уложить в первом ряду. Если в результате получится, что между первым рядом ламинатных досок и стеной остается зазор около
5 см, то придется от первой доски в ряду отпилить кусок ламината длиной 5 см, а затем вырезать планку длиной 10 см, которая и станет последни элементом первого ряда. Связано это с тем, что ламинатные планки должны иметь длину не менее 5 см. Ну и первую ламинатную доску второго ряда необходимо распилить пополам, чтобы торцевые стыки соседних рядов не совпадали.

После этого можно смело приступать к укладке ламината вдоль падения солнечных лучей, чтобы стыки были менее заметны. В продаже имеется ламинат лишь с боковой или с боковой и торцевой замковой системой. В первом случае ламинатные доски просто укладывают по очереди. А доски соседних рядов стыкуются друг с другом. Но во втором случае придется вначале соединить между собой доски каждого ряда, а затем состыковать между собой сразу два ряда. Для стыковки необходимо совместить доски под углом в 25 градусов, а затем нажать на их край. Замковая система захлопнется с характерным хлопком.

Учтите, что между стеной и ламинатным покрытием необходимо оставить зазор в
8 мм. Для этого используйте клинья.

Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 106 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |