Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 14.04.2021, 05:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

21:45
Как уложить ковролин на текстильной основе?

Как уложить ковролин на текстильной основе?

Если вы приобрели ковролин на текстильной основе, то перед его укладкой необходимо ознакомиться с технологией укладки коврового покрытия. Ведь его придется укладывать с натяжкой, а это будет достаточно сложно сделать без знания некоторых нюансов. Поэтому давайте разберемся, как настелить ковролин на текстильной основе.

Следует сразу отметить, что ковролин на текстильной основе укладывают на войлочную или пенополиуретановую подложку. Ну а для натяжки и крепления ковролина используют деревянные рейки или стрейчинги. Стрейчинг представляет собой тонкую деревянную планку со специальными зубчиками. Ее приклеивают к полу или стене, а затем натягивают на нее ковролин. Но ее вполне можно заменить обычными деревянными рейками, которые фиксируют к полу или стене, а затем с помощью скоб крепят к ним ковровое покрытие.

Поэтому укладка ковролина начинается с установки стрейчингов по всему периметру комнаты. Причем стрейчинги клеят к полу эпоксидным клеем так, чтобы зубчики были направлены в сторону стены, а между стеной и зубчиками необходимо оставить зазор. Причем зазор должен быть равен толщине приобретенного коврового покрытия.

Затем укладывается подложка. Но если ковролин настилается на деревянный пол, то под подложку необходимо уложить еще и строительную бумагу, чтобы из-под пола пыль не проникала в ковролин. К деревянному полу подложку можно прикрепить скобами, а к бетонному – двусторонним скотчем.

Ковролин обрезают по размерам пола с припуском в 8-
10 см на каждую сторону, а затем укладывают на подложку и разглаживают. Во время этой операции необходимо убрать все складки, а для более плотного прилегания ковролина к стенам делают в углах надрезы по диагонали.

Теперь необходимо натянуть ковролин. Для этого его крепят к гвоздям, которые имеются на стрейчингах, а затем с помощью коленного толкателя натягивают ковролин. Вначале ковролин натягивается вдоль, а затем поперек комнаты. На заключительном этапе ковролин фиксируется в зазоре между стеной и стрейчингом, а излишки ковролина срезаются острым ножом.

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 102 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |