Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 06.05.2021, 19:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [311]
СТРОИТЕЛЬСТВО [193]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [337]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [113]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [60]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

00:54
Как ухаживать за деревянными полами?

Как ухаживать за деревянными полами 

средство по уходу за поламиТолько правильный уход за деревянными полами поможет сохранить им первозданную красоту. Поэтому очень важно правильно подбирать средства для очистки и защиты деревянного пола.

 

Сохранить естественную красоту массивной доски или штучного паркета можно с помощью лака или масла с твердым воском. Эти материала надежно защитят деревянный пол от царапин, жира и влаги. Кроме того, деревянный пол нуждается в ежедневной очистке от мелкого мусора, который может поцарапать поверхность пола.

 

Еще деревянные полы нуждаются в регулярной влажной уборке. Но проводить ее необходимо хорошо отжатой тряпкой. После такой уборки пол должен сохнуть не более 1 минуты. А любую пролитую жидкость необходимо быстро вытереть. Иначе древесина может вспучиться и покоробиться.

 

Эффективность регулярной уборки желательно усиливать специальными средствами, которые помогут продлить срок службы защитного слоя. Эти средства можно разделить на очистители и декоративные полиши. Если первые облегчают процесс удаления загрязнений и различных пятен с поверхности пола, то вторые помогут улучшить свойства защитного слоя и заделать мелкие дефекты. При выборе этих средств необходимо ориентироваться на тип защитного покрытия – масло или лак.

 

Для ухода за лаковым покрытием используют специальные очистители, которые добавляют в ведро с водой во время влажной уборки. А для удаления пятен можно воспользоваться специальными аэрозолями. Ну а очищенную лаковую поверхность рекомендуется обрабатывать специальными полишами, которые чаще всего называют «освежителями» или «восстановителями». Это средство образует на лаковой поверхности влагоотталкивающую пленку, которая замаскирует все мелкие дефекты пола.

 

Уход за пропитанным маслом деревянным полом более трудоемок. Связано это с тем, что такие полы быстрее пачкаются. Поэтому необходимо будет постоянно восстанавливать участки пола, на которые приходится повышенная нагрузка. Но процесс восстановления достаточно прост – на очищенную поверхность наносят средство, а потом втирают его шваброй.

Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 125 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |