Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 16.11.2024, 09:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

01:13
Как сварить пиво дома?

Как сварить пиво дома?

 

Варить пиво люди начали еще в глубокой древности. Причем пивоварение развивалось в основном в регионах, где климатические условия не позволяли выращивать виноград. Процветанию пивоварения в те далекие годы способствовало то, что местный хмельной напиток был гораздо дешевле вина из Средиземноморья.

 

Ну а в наши дни стремление к варке пива в домашних условиях связано с тем, что серийное пиво в супермаркетах становится все больше и больше похожим на пивной напиток, а не на традиционное пиво. Но тут стоит сразу оговориться, если вы хотите производить пиво в больших объемах, то лучше всего купить пивоварню и целиком погрузиться в процесс пивоварения. Да и пиво в этом случае получится сварить более качественное, чем в домашних условиях.

 

Но если вы хотите просто попробовать сварить домашнее пиво, то покупать пивоварню не стоит. Необходимо будет лишь приобрести пивные дрожжи, солод и хмель. Превращать зерно в солод самостоятельно хоть и будет увлекательно, но отнимет много времени. Поэтому лучше приобрести уже готовый солод. При приобретении всех ингредиентов в специализированном магазине вы увидите и рецепт варки пива без специализированного оборудования.

 

На 32 л отфильтрованной и качественной воды вам понадобится 45 г хмеля. Сразу же разделите хмель на три части. Затем необходимо набрать в ванну холодной воды, установить в нее емкость и приготовить марлю для процеживания сусла. На этом подготовительный этап заканчивает.

 

Теперь нужно взгромоздить кастрюлю с 25 литрами воды на печку и нагреть ее до 80 градусов. После этого 5 кг солода необходимо вначале поместить в марлевый мешочек, а затем опустить его в горячую воду. После этого нужно уменьшить пламя, чтобы температура воды упала до 65-75 градусов. В течение 1,5 часов солод должен вариться при этой температуре. Вода постепенно превратиться в сладкое сусло. Спустя указанное время на 5 минут необходимо поднять температуры воды до 80 градусов. После этого достаем мешочек с солодом и погружаем его в оставшиеся 7 л воды и отжимаем его в них, а затем выливаем воду в кастрюлю.

 

Теперь необходимо довести воду до кипения и добавить треть хмеля, а спустя 15 минут добавить еще треть хмеля. После 50 минут кипячения добавляем последнюю треть хмеля и варим еще 10 минут. Затем сквозь марлю жидкость необходимо процедить в кастрюлю, которая находится в ванной с холодной водой. В процеженную жидкость добавляются дрожжи согласно инструкции на их упаковке, а затем помещаем ее в бутыль под водяным затвором и оставляем бродить пиво на 7-10 дней. По окончанию брожения остается добавить в бутылки для хранения пива немного сахара и перелить в них пиво из бутыли. Через пару недель пиво созреет для употребления.

Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 358 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |