Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 06.05.2021, 20:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [311]
СТРОИТЕЛЬСТВО [193]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [337]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [113]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [60]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

07:19
Как собрать дверную коробку?

Как собрать дверную коробку?

 

дверная коробкаОдной из самых сложных операций во время установки двери является сборка дверной коробки. Ведь только при качественной сборке коробки вы легко и быстро установите ее в дверной проем. Поэтому давайте разберемся, как собрать дверную коробку.

 

Дверная коробка состоит из притолочного, петельного и притворного бруса. Эти брусья надо соединить между собой под прямым углом. Для этого необходимо торцевую часть петельного бруса приложить к притолочному брусу, а затем нанести контур торца петельного бруса на притолочном. Коробочные брусья имеют сложный профиль. Поэтому необходимо по контуру снять выступающую часть профиля притолочного бруса, чтобы он полностью лег на петельный брус. Выполняют эту операцию ножовкой с мелкими зубьями и стамеской.

 

Если все нормально, то брусья фиксируются саморезами, длина которых должна составлять не менее 75 мм. Вполне достаточно будет вкрутить в место соединения брусьев по два самореза.

 

Но после этой операции придется выкрутить саморезы и разобрать дверной блок. Ведь необходимо врезать петли в петельный брус. Перед разборкой блока обязательно нанесите линию стыковки петельного бруса с притолочным. Затем на расстоянии не менее 303 мм от отмеченной линии отмечаем еще одну линию, по которой и будем врезать нижнюю часть петли («папу»).

 

Для этого необходимо приложить середину петли к брусу и обвести ее контур. Острой стамеской нужно вырубить по контуру петли паз, глубина которого должна соответствовать толщине петли. Зафиксируйте петлю саморезами. В результате петля должна находиться точно в плоскости бруса. Если необходимо, то подложите под петлю картон, или увеличьте глубину паза.

 

Для определения местоположения нижней петли необходимо петельный брус надеть на дверь. Верхние петли у нас уже закреплены, а местоположение нижней петли на петельном брусе мы легко определим во время этой операции. Затем по метке аналогично врезается нижняя петля.

 

Теперь остается соединить все три бруса вместе. Для этого надеваем петельный брус на дверь, а потом прикрепляем к нему притолочный брус. Затем прикладываем к притолочному брусу притворный брус и отпиливаем его правый край, как уже подпили левый край. Учтите, что притолочный и притворный брус должны находиться на расстоянии 3 мм от двери.

 

На заключительном этапе дверь фиксируем в дверной коробке кусочками картона, а затем прикручиваем притолочный брус к притворному брусу. Вот и все – дверной блок готов к установке.

 

 

 

 

 

 

 

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 129 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |