Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 21.05.2024, 03:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

14:49
Как сэкономить при заказе шкафа-купе?

Как сэкономить при заказе шкафа-купе?

 

 

шкаф купеПримерно 20 лет назад на нашем мебельном рынке появился такой мастодонт как шкаф-купе. Он сразу же потеснил мебельные стенки и древние гардеробы. И в наши дни он по-прежнему пользуется большой популярностью. Согласитесь, что только шкаф-купе позволяет с максимальной пользой использовать каждый сантиметр площади квартиры. Фактически это одно из самых функциональных и практичных мебельных изделий.

Но модификация шкафа-купе прямо зависит от средств, которые вы готовы потратить на него. И тут сразу же возникает вопрос – как сэкономить при его заказе. Конечно же, наиболее экономным будет вариант, если вы решитесь создать шкаф купе своими руками. Но на это решаются далеко не все. И если вы не решаетесь самостоятельно изготовить шкаф купе, то остается лишь попытаться сэкономить при приобретении готового изделия. Хотя и тут нужно отметить, что уже готовое изделие будет стоить дешевле, чем изделие, изготовленное по индивидуальным требованиям.

Но даже при заказе изделия вы самостоятельно задаете многие характеристики, такие как: размеры, дизайн, материал, наполнение, систему направляющих и оформление фасадов. И тут можно обойтись без дорогостоящих элементов. Фактически даже при заказе у вас имеется возможность оптимизировать стоимость шкафа-купе.

Например, если планируете встроить в нишу шкаф купе, то стоит отказаться от корпусных элементов. Это позволить уменьшить примерно на треть стоимость шкафа. Помимо этого уменьшить стоимость можно и за счет материала конструкции. Учтите, что наиболее дорогостоящим элементом шкафа-купе является фасад. Если есть желание минимизировать расходы, то можно выбрать фасад из МДФ. Любые стекла, зеркала и другие декоративные вставки только удорожают стоимость фасада. Да и в любом лучае дверь из мономатериала всегда будет дешевле комбинированного варианта.

Внутренние панели ДСП стандартных цветов стоят примерно на 10% дешевле аналогичных изделий других цветов. Поэтому оптимальным считается вариант с бюджетным белым цветом внутренних полок.

Зачастую шкаф купе достигает потолка. И в этом случае возникает вопрос – нужны ли отдельные дверцы на антресолях? Скорее всего, да – не стоит на этом экономить. Так гораздо удобней, а если выполнить одни общие дверцы, то придется заказывать более дорогие профили, что нивелирует экономию при отказе от антресольных дверец.

Что касается раздвижных систем, то их изготавливают из стали или алюминия. Более дорогими являются алюминиевые системы. Поэтому их используют лишь для сложных конструкций, еде функциональность дверец будет зависеть от жесткости профиля. А вот для бюджетного варианта однозначно нужно заказывать стальную систему.

Еще можно сэкономить на внутреннем наполнении. Стационарные элементы стоят дешевле. Но в этом случае вы ухудшите удобство пользования шкафом-купе. Все же выдвижные элементы удобней. Поэтому при экономии на элементах внутреннего пространства не нужно проявлять фанатизма.

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 295 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |