Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 15.10.2018, 11:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [5]
РАЗНОЕ [50]
СТРОИТЕЛЬСТВО [21]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [46]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [37]
ДОМ И БЫТ [42]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [65]
НЕДВИЖИМОСТЬ [35]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [16]
АВСТРИЯ [5]
АВСТРАЛИЯ [4]
АНГЛИЯ [8]
АРГЕНТИНА [4]
АЗИЯ [11]
АФРИКА [23]
ВИЗАНТИЯ [1]
ГРУЗИЯ [1]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [2]
ГЛАДИАТОРЫ [1]
ДРЕВНИЙ РИМ [2]
ЕВРОПА [40]
ЕГИПЕТ [1]
ЗАПОВЕДНИКИ [15]
РОССИЯ [7]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [5]
США [25]
СИРИЯ [2]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [4]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [16]
ФРАНЦИЯ [32]
ИТАЛИЯ [8]
ИСПАНИЯ [13]
ИСЛАНДИЯ [1]
ИЗРАИЛЬ [3]
МАЛЬТА [7]
МЕКСИКА [3]
КАНАДА [5]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [5]
КУБА [4]
ШВЕЦИЯ [2]
ШОТЛАНДИЯ [2]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [25]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [1]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [2]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [1]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Mag123
Главная » 2018 » Январь » 28 » Как самостоятельно выполнить гидроизоляцию пола в ванной комнате?
13:45
Как самостоятельно выполнить гидроизоляцию пола в ванной комнате?
 
 

Как самостоятельно выполнить гидроизоляцию пола в ванной комнате?

Гидроизоляция пола в ванной комнате позволить избежать возможных неприятностей связанных с затоплением соседей внизу. Причем гидроизоляцию пола вполне можно выполнить самостоятельно.

 

На рынке представлены как обмазочные материалы, так и рулонные покрытия для гидроизоляции пола. Выбор гидроизоляционного материала зависит от ваших финансовых возможностей и состояния пола в ванной комнате.

 

Существует несколько видов обмазочной гидроизоляции: различные мастики, пасты и сухие смеси. Они отличаются друг от друга составом, скоростью высыхания и сферой применения.

 

Битумно-полимерные пасты и мастики имеют низкую стоимость, но без установки бетонной стяжки их использовать нельзя. Цементно-полимерные пасты и мастики могут одновременно выполнять функции стяжки и гидроизоляции. Для этого придется использовать армирующую сетку, а мастику наносить в несколько слоев. Затвердеет такая стяжка только через 4 дня. Быстрее всего сохнут полимерные мастики. Обмазочное смесевое покрытие очень легко и удобно наносить на практически любую поверхность. Но вот стоит такой материал дороже рулонного покрытия. 

 

Рулонная гидроизоляция представляет собой покрытие из стекловолокна, гибкого полиэстера или стеклоткани. Обе стороны рулонной гидроизоляции покрыты битумом. В зависимости от технологии монтажа существует два вида рулонной гидроизоляции: наплавляемая и самоклеющаяся. При монтаже наплавляемого рулонного покрытия необходимо подогревать его паяльной лампой, а самоклеющийся материал можно укладывать без подогрева. Рулонную гидроизоляцию необходимо укладывать на ровную и сухую поверхность. 

 

Технология укладки рулонной гидроизоляции схожа с укладкой линолеума. Необходимо отрезать необходимый фрагмент материала. Затем следует снять защитную пленку или разогреть материал паяльной лампой и приложить к основанию пола. Желательно прокатать гидроизоляцию тяжелым валиком. На финишном этапе устанавливается бетонная стяжка, на которую и укладывается напольное покрытие.

 

Обмазочная гидроизоляция наносится на пол при помощи шпателя, кисти или валика. Все зависит от консистенции смеси или мастики. Полимерные и битумные смеси не требуют подготовки основания. Цементно-полимерная смесь позволит довести уровень пола до нужной высоты. Битумная мастика наносится слоем в 2 мм и требует дополнительной установки бетонной стяжки.

 

 

 

 

 
Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 75 | Добавил: Mag123 | Теги: гидроизоляция, ванная комната, строительство | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Поиск
Вход на сайт

Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 |