Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 28.05.2024, 15:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

22:22
Как самостоятельно нанести декоративную штукатурку?

Как самостоятельно нанести декоративную штукатурку?

 

Одним из современных, красивых, долговечных и практичных настенных покрытий считается декоративная штукатурка. Вот только профессионалы берут слишком большую цену за работу с декоративной штукатуркой. Аргументируется это тем, что работать с декоративной штукатуркой тяжело и по силам лишь профессионалам. Но если речь не идет об эксклюзивных дизайнерских решениях, то нанести декоративную штукатурку можно и самостоятельно. Нужно лишь делать все правильно и результат не разочарует вас.

 

декоративная штукатуркаХоть существует большое разнообразие видов декоративной штукатурки, с помощью которых можно получить как ярко выраженный, так и едва заметный рельеф на стене. Для работы с каждым видом декоративной штукатурки может понадобиться определенный инструмент, но технология работы будет практически единой для всех разновидностей материала.

 

Все начинается с подготовки основания. Необходимо заделать трещины на стене и очистить ее от грязи, пыли и жира. Затем придется прогрунтовать стену, чтобы штукатурка лучше сцеплялась со стеной, но меньше впитывалась в нее. После этого можно приступить к выравниванию стены с помощью стартовой штукатурки. После отвердения этого слоя необходимо прогрунтовать его, чтобы улучшить сцепление между двумя штукатурными смесями.

 

Ну а после этого наносится декоративная штукатурка, которая и сформирует рельефную поверхность. Накладывать ее можно одним или двумя слоями. На заключительном этапе покрытие нужно покрасить, если в смеси отсутствовал пигмент. Ведь серые и рельефные стены вряд ли вам понравятся. После высыхания краски на нее наносится лак или воск, чтобы придать поверхности привлекательный вид и повысить ее стойкость.

 

Для создания так называемой венецианки понадобится лишь шпатель и кельма. Шпателем накладывают порцию смеси на кельму, а затем мазками распределяют ее по стене. Учтите, что мазки необходимо накладывать внахлест. Рука может двигаться, как по прямой лини, так и по дуге. Главное, чтобы все движения были однотипными. Только в этом случае рельеф получится однородным. А если есть желание придать поверхности рельеф в виде шубки, то кельму необходимо прижать к еще сырому раствору, а затем резко отвести ее назад.

 

Но если вы не уверены в своих силах, то используйте валик. Для этого подберите валик с нужным вам рисунком, чтобы придать стене тот рельеф, который вам хочется. А если есть старый малярный валик, то можете намотать на него веревку или грубую ткань. Теперь остается заштукатурить стену ровным слоем в пару миллиметров, а затем взять валик и прокатить его в сторону одного края по всей поверхности, чтобы получился однотипный рельеф. Хотя можно и нанести валиков декоративную штукатурку.

 

Еще для придания поверхности фактуры можно использовать полиэтилен, губку или ткань. Для этого вначале накладывается кельмой базовый слой штукатурки, а затем с помощью губки, ткани или полиэтилена выполняются на покрытии мазки в различных направлениях.

 

А если приобрели декоративную штукатурку с минеральными наполнителями, то наносить ее можно кистью. В результате она распределиться на поверхности тонким слоем, которому шероховатость придаст сама кисть, а фактура поверхности будет зависеть от мраморной крошки и осколков ракушки.

Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 327 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |