Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 08.05.2021, 04:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [312]
СТРОИТЕЛЬСТВО [193]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [337]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [113]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [60]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

11:01
Как проводится ремонт лобовых стекол?

Как проводится ремонт лобовых стекол?

 

стеклоОдним из самых уязвимых мест любого автомобиля является лобовое стекло. В него попадают камни, вылетающие из-под колес соседних машин. Кроме того, достается стеклу и от столкновения с крупными насекомыми на большой скорости. Поэтому производители и устанавливают триплекс в качестве лобового стекла, чтобы оно не разлетелось на крупные острые осколки от механических ударов.

 

В результате дорожные камни хоть и не разбивают лобовое стекло, но наносят ему повреждение в виде сколов, царапин и трещин. Среди этих видов повреждений наиболее опасны сколы. Причем трещины по стеклу идут даже от небольших сколов. Способствуют увеличению площади повреждения и перепады температуры с сильной вибрацией во время езды. Поэтому все повреждения нужно заделать как можно быстрее, чтобы от них не пошли трещины по стеклу. А сталкиваются с повреждением лобовых стекол водители достаточно часто. Поэтому так часто и забивается в поисковик запрос типа, ремонт лобового стекла Киев.

 

Но тут нужно еще вначале оценить степень повреждения. В некоторых случаях стоимость ремонта будет не очень сильно отличаться от полной замены стекла. Если в результате удара была повреждена как внешняя, так и внутренняя поверхность стекла, то для ремонта стекла придется провести его демонтаж.

 

Технология ремонта лобового стекла в различных СТО будет зависеть не только от типа повреждения, но и от материалов, используемых специалистами. Но в любом случае ремонт начинается с качественной очистки стекла. Все загрязнения удаляются специальным пылесосом. Затем стекло прогревают феном, чтобы удалить с его поверхности влагу.

 

По краям дефекта снимают напряженность стекла путем просверливания отверстий, чтобы гарантированно предотвратить распространение дефекта.

 

После этого с использованием специального инструмента повреждение заполняется полимерным материалом. Если скол глубокий, то его заполняют в несколько проходов. На заключительном этапе наносится покрывающий полимер.

 

Теперь остается просушить ультрафиолетовой лампой реставрируемое место, а затем отполировать его, чтобы не снизилась прозрачность лобового стекла.

 

А мелкие царапины устраняются простой полировкой. Если царапина глубокая, то ее предварительно заполняют полимером.  

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 132 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |