Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 29.05.2024, 18:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

22:06
Как проводится оценка недвижимости?

Как проводится оценка недвижимости?


Оценка недвижимости проводится при продаже квартиры, наследовании, разделе имущества, получении займа и судебных спорах. Проводить такую оценку могут лишь оценочные компании, имеющие государственный сертификат.

 

Что касается крупных городов, то в них эта услуга более востребована, чем в провинции. Дело в том, что в крупных городах продолжается бурное строительство новых домов. Причем цены на квартиры в новых домах зависят от многих факторов. Поэтому только экспертная оценка позволит убедиться, что цена застройщика соответствует стоимости новой квартиры. Найти оценочные компании можно в интернете. Для этого достаточно «вбить» запрос, типа оценка недвижимости Москва.

 

Чаще всего заказчиком оценки недвижимости является покупатель или банк. Существует несколько методов проведения оценки недвижимости. Для жилой недвижимости эксперты используют чаще всего сравнительный метод. А вот для оценки коммерческой недвижимости используют доходный метод. Хотя в некоторых случаях приходится еще совмещать и затратный метод со сравнительным.

 

Для проведения оценки недвижимости необходимо собрать пакет документов (план помещения, договор купли-продажи, кадастровый паспорт и гражданское удостоверение), необходимых для ее проведения и вызвать эксперта на сам объект для его визуального осмотра.

 

Во время осмотра квартиры эксперт сравнивает ее фактические параметры с параметрами указанными в кадастровом паспорте и оценивает планировку квартиры, количество комнат, вид из окон и общую жилую площадь. Помимо этого эксперт оценивает удобство проживания в квартире (наличие лифта, чистоту в подъезде, место расположения мусорных баков и тому подобное). Проверяется и степень развития инфраструктуры в микрорайоне, в котором находится дом. Обращает внимание эксперт и на материал, из которого изготовлен дом, оценивает качество строительства всего дома.

 

Как видите, оценщику приходится оценивать множество весьма разнообразных факторов, чтобы предоставить заказчику достоверные сведения о стоимости недвижимости.

Категория: НЕДВИЖИМОСТЬ | Просмотров: 316 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |