Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 06.05.2021, 18:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [311]
СТРОИТЕЛЬСТВО [193]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [337]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [113]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [60]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

15:32
Как проводится монтаж системы видеонаблюдения?

Как проводится монтаж системы видеонаблюдения?

 

После окончания проектных работ по установке системы видеонаблюдения можно приступать к закупке материалов согласно спецификации и к монтажу системы по разработанному плану. Ведь на этапе проектирования определяются с количеством камер, их типом и местами их установки. А, исходя из этого, составляется спецификация, в которой указываются все материалы и покупные изделия, необходимые для полной сборки и подключения системы видеонаблюдения.

 

Учтите, что все комплектующие для монтажа системы видеонаблюдения можно приобрести в специализированных интернет магазинах. Нужно лишь подобрать надежного поставщика, который не сильно завышает цены на свою продукцию.

 

На первом этапе монтажа прокладываются трассы для подключения всех элементов системы. Для подключения аналоговых камер используют коаксиальный кабель, который имеет экранную оплетку. Поэтому аналоговый сигнал будет надежно защищен от внешних помех.

 

В вот для подключения цифровых камер используется экранированный кабель с витыми парами. В этом случае цифровой сигнал будет защищен экраном от внешних помех, а все электромагнитные помехи, генерируемые самим сигналом при прохождении по проводам, будут нивелировать друг друга.

 

При порезке кабеля необходимо учитывать небольшой запас по длине, чтобы можно было изменить линию его прокладки в случае необходимости. Если есть необходимость замаскировать кабель, то для его прокладки придется вырыть траншею. Но в этом случае прокладывать кабель нужно будет внутри металлических или пластиковых труб. Причем материал пластиковых труб должен быть таким, что мелкие грызуны не захотели бы его грызть.

Для открытой прокладки кабеля к камерам, расположенным по периметру дома можно использовать уже существующее ограждение или установить столбы для крепления кабеля. А вот скрытная проводка проводится внутри траншей или внутри стен ограждения. Но прокладывать информационные кабели нужно на расстоянии минимум 0,4 м от силовых линий, чтобы уберечь аналоговые или цифровые сигналы от помех.

 

На следующем этапе проводят монтаж камер. Устанавливают их таким образом, чтобы злоумышленникам было тяжело вывести их из строя. В этом плане хорошо установить их как можно более скрытно. При подключении аналоговых камер используется разъем «тюльпан». А вот для подключения цифровых моделей используется два разъема: силовой и информационный.

 

Хоть регистратор и является важнейшим элементом системы, но подключать его к камерам очень легко. Главное все устройства подключить в разъемы, которые предназначены именно для них. Перепутать их практически невозможно. Желательно приобретать регистратор, у которого имеется функция подачи питания к камерам, чтобы не прокладывать к ним дополнительный кабель питания. После окончания монтажа включается сначала регистратор, а лишь затем камеры.

 

На завершающем этапе проводят настройку всей системы. Для этого вначале настраивают дату и время, чтобы они совпадали на всех устройствах. Если есть необходимость, то проводится форматирование дисков с помощью регистратора или программатора. После этого проводится настройка камер, чтобы зона обзора была охвачена максимально полно. Если камеры настроены, то можно приступать к настройке видеозаписи в приложении DVR-клиент, которая позволяет управлять всеми камерами. Причем интерфейс ее интуитивно понятен. На заключительном этапе необходимо провести настройку удаленного доступа к системе. 

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 123 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |