Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 06.12.2021, 14:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

21:04
Как происходит бурение артезианских скважин?

Как происходит бурение артезианской скважины?

 

Для организации автономного водоснабжения загородного дома идеально подходят артезианские скважины. С их помощью можно обеспечить себя чистой водой, забор которой будет производиться на глубине не менее 40 м от поверхности земли. Поэтому она не будет смешиваться с загрязненными поверхностными водами. Кроме того, в эксплуатации артезианские скважины чрезвычайно надежны, а срок их эксплуатации составляет 50 лет.

 

Бурение артезианских скважин производят с помощью специальных бурильных установок. В процессе бурения необходимо охлаждать долото, которое и является рабочим органом установки. Причем делать это можно двумя способами. При роторном бурении прямо по бурильным трубам к рабочему органу можно подавать глинистый раствор, который не только охлаждает долото, но еще и выносит на поверхность рыхлый грунт через зазор между бурильной трубой и скважиной. Но глинистый раствор уменьшает водоприемную поверхность скважины.

 

Поэтому чаще всего используют вращательное бурение. В этом случае для охлаждения рабочего органа используют не глинистый раствор, а воду, которую подают в пространство между буровой трубой и стенками скважины. В этом случае вода с рыхлым грунтом выводится через бурильную трубу. Тут стоит отметить, что для обустройства артезианской скважины вам понадобится большое количество компонентов. Желательно заказывать их в одном месте. В этом плане идеально подойдет https://aquapipe.com.ua/, где помимо заказа полного комплекта оборудования можно получить еще и качественную консультацию по его подбору.

 

Для откачки воды из скважины чаще всего используют глубинные центробежные насосы. С их помощью можно откачивать воду даже на глубине 500 м. А для пробной откачки воды из скважины можно использовать компрессор, который будет подавать в нее воздух. В результате на поверхность будет подниматься смесь воды и воздуха.

 

Если скважина пробурена в твердой породе, то воду из нее можно не фильтровать. А вот воду из скважины в сильно разрушенном известняке желательно фильтровать.

 

Для закрепления стенок скважины в нее опускают обсадную трубу до водоносного слоя. А в нее вводят трубу меньшего диаметра. Причем доводят ее до самого нижнего края водоносного слоя. Если есть необходимость, то в нее опускают фильтр, для защиты скважины от крупных частиц грунта. Зазоры между трубами уплотняют. Если скважина получается очень глубокая, то используют несколько обсадных труб различного диаметра. В результате скважина приобретает телескопический вид. В последнее время чаще всего внутрь обсадной трубы стали вставлять не металлическую, а пластиковую трубу, чтобы ржавчина не загрязняла питьевую воду.

 

В скважину опускают насос с трубой для забора воды. Кроме того, с насосом опускают крепежный трос и кабель. Устанавливают насос так, чтобы он находился в динамическом уровне воды. А для прокладки труб к дому используют латунный адаптер. Ну а насосную станцию с системой автоматики можно установить в подвале дома.

Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 202 | Добавил: Mag123 | Теги: загородный дом | Рейтинг: 4.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |