Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 03.03.2021, 03:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [93]
РАЗНОЕ [309]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [331]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [323]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [35]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [3]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [109]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [81]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [66]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [135]
Статистика

10:42
Как продать монеты?

Как продать монеты?

 

Если у вас имеются монеты царского или советского периода, то их всегда можно в случае необходимости продать коллекционерам. Это как раз тот случай, когда металл стоит дороже своей стоимости. Поэтому домашнюю коллекцию старинных монеток можно расценивать, как небольшой стабилизационный фонд, который можно потратить в кризисной ситуации.

Продать монеты можно на специализированных ресурсах, сайты которых достаточно легко найти в Интернете, сдать в ломбард или выйти напрямую на коллекционера на специализированных форумах. Как видите, существует минимум три способа превратить старинные монеты в современную валюту.

Но, любой коллекционер, даже если ему сильно понравиться ваша монета все равно будет вынужден обратиться за оценкой ее стоимости к коллекционеру. Дело в том, что существуют специализированные каталоги, снабженные фотографиями или качественными рисунками монет. Причем существует множество каталогов с различными временными рамками и странами – единый каталог, как таковой, отсутствует. Поэтому специалисту необходимо вначале найти фотографию или рисунок, полностью соответствующий вашей монетке, а затем уже по номеру фотографии он сможет узнать из каталожной таблицы историю монеты (страну, город и время изготовления монеты). Кроме того, в таблице будет приведена и ее ориентировочная цена на рынке нумизматов.

Казалось бы, все просто, но нужно еще определить и состояние монеты, которое имеет до 10-ти степеней качества. Исходя из степени сохранности монеты, необходимо будет умножить стоимость монетки на поправочный коэффициент. Фактически специалисту предстоит определить степень ее редкости и самое главное – коммерческую стоимость.

При более полном анализе еще берется и проба, чтобы определить количество драгметалла в монете. Дело в том, что порчей монет зачастую занимались еще на стадии их чеканки. Поэтому полная стоимость монеты будет складываться из стоимости драгметалла и ее коллекционной стоимости.

Данную экспертизу придется проводить при любом из трех выше описанных способах. Самым быстрым из них явно будет ломбард – зашли в ближайший ломбард, где быстро оценят монету и так же быстро выдадут требуемую сумму. Но вот сумма эта будет сильно (на 20-50%) отличаться от того, что вы получите за монету в двух оставшихся случаях. Максимальную сумму можно будет получить при поиске коллекционера на специализированных форумах, но это займет много времени и вероятность стать жертвой мошенников в этом случае максимально высока. Поэтому золотой серединой в плане скорости и стоимости является продажа монеток специализированным организациям через Интернет.

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 55 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |