Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 06.12.2021, 06:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

12:33
Как приобрести недвижимость в Турции?

Как приобрести недвижимость в Турции?

 

 

В наши дни недвижимость Турции стала привлекать к себе внимание россиян. Ведь экономика страны динамично развивается, а недвижимость Турции стоит гораздо дешевле недвижимости европейских стран. Кроме того, стоимость недвижимости Турции постоянно растет. Поэтому давайте разберемся, как приобрести недвижимость в Турции.

Приобрести недвижимость Турции могут лишь иностранцы, которые получили вид на жительство в Турции. Но получить вид на жительство в Турции можно в течение недели. Ну а стоит это удовольствие 12-13 евро.

Кроме того, нерезидентам страны разрешено оформлять на себя всего лишь один объект недвижимости Турции в Земельном реестре. Стоит отметить, что в Турции иностранцам запрещено приобретать недвижимость площадью свыше 2,5 га.

На рынке недвижимости Турции можно найти равнозначные предложения, которые отличаются друг от друга лишь ценой. Поэтому желательно лично ознакомится с понравившимся предложением. Ну а определиться с уровнем цен на желаемый объект недвижимости Турции вам помогут в агентстве недвижимость. Причем продажей недвижимости Турции занимается очень много российских агентств недвижимости.

Перед заключением сделки вам придется перевести данные загранпаспорта на турецкий язык в турецком консульстве или в турецком бюро переводов.

Стоит отметить, что расчет между продавцом и покупателем на рынке недвижимости Турции производят с помощью банковского перевода. Поэтому вам придется открыть счет в турецком банке. Для открытия счета вам придется оформить налоговый номер в местном отделении налоговой полиции Турции. Выдается этот номер на основании заявления, к которому необходимо будет приложить ксерокопию загранпаспорта. Кроме того, для открытия счета в турецком банке вам придется предъявить служащим банкам свой загранпаспорт и вид на жительство. Счет открывается в течение нескольких минут.

Сделка купли-продажи на рынке недвижимости Турции начинается с того, что покупатель вносит задаток на счет продавца в сумме 5-50% от стоимости объекта недвижимости. Если в дальнейшем от сделки отказывается покупатель, то задаток остается на счету продавца. Ну а если от сделки отказывается продавец, то он возвращает покупателю задаток в двойном размере. Поэтому сумму задатка необходимо указать отдельным пунктом в договоре.

Документы на собственность оформляет Кадастровое управление Турции, которое выступает в роли гаранта законности и чистоты сделки. Ну а у турецкого нотариуса можно лишь оформить договор купли-продажи. Кроме того, нотариус имеет право заверить подлинность подписей на договоре. Поэтому зарегистрированный договор у нотариуса не удостоверяет переход права собственности к покупателю.

Покупателю необходимо будет получить еще разрешение от Министерства обороны на приобретение недвижимости. Выдается такое разрешение на основании подписанного договора. Ну а сотрудники министерства проверят, где находится приобретаемый иностранцем объект недвижимости. Ведь риэлторы зачастую пытаются продать иностранцам объекты недвижимости, которые находятся в запрещенной для продажи иностранцам зоне. Разрешение оформляется в течение 1-3 месяцев. Стоимость этой процедуры составляет 132 евро.

Для получения разрешения вам придется предоставить копию загранпаспорта с переводом данных на турецкий язык, копию вида на жительство, копию ТАПУ продавца и цветные фотографии. Причем первые два документа должны быть заверены нотариусом.

Если вы приобретает готовый объект недвижимости, то договор будет зарегистрирован в кадастровом управлении только после полной оплаты стоимости объекта недвижимости. Ну а если вы приобретаете недвижимость Турции на стадии строительства, то возможна рассрочка платежей.

Только после получения разрешения на приобретение недвижимости можно будет зарегистрировать договор в Кадастровом управлении. Во время этой процедуры обе стороны договора с риэлтором и государственным переводчиком собираются в Кадастровом управлении, где происходит передача ТАПУ, которая является основным документом о праве собственности. После уплаты всех налогов покупатель получает ТАПУ на руки. Происходит это все в течение нескольких дней.

Категория: НЕДВИЖИМОСТЬ | Просмотров: 199 | Добавил: Mag123 | Теги: недвижимость, турция | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |