Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 06.12.2021, 04:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

21:09
Как приобрести недвижимость в Таиланде?

Как приобрести недвижимость в Таиланде?

 

 

 

Нерезиденты Таиланда могут свободно приобретать квартиры в жилищных комплексах на местном рынке недвижимости. А на приобретение иностранцами домов и земельных участков в стране введены ограничения. Ведь иностранцы не могут владеть землей Таиланда. Зато нерезидент страны может оформить на себя любую недвижимость Таиланда. Ну а земельный участок иностранцы могут лишь арендовать.
 

Поэтому нерезидент Таиланда может либо взять земельный участок в долгосрочную аренду, либо оформить участок земли на юридическое лицо. В первом случае можно оформить аренду участка земли на срок до 30-ти лет. Причем в договор аренды можно вписать право двукратного продления договора. В результате получается, что иностранцы вполне могут взять в аренду участок земли на 90 лет. Ну а во втором случае вам придется зарегистрировать в Таиланде фирму, которая и будет владельцем земли.
 

Если иностранец приобретает виллу, то он получает в собственность лишь здание, а на участок земли придется оформлять договор аренда или оформлять его на юридическое лицо.
 

Недвижимость Таиланда в многоэтажных домах иностранец получает в полную собственность после подписания договора купли-продажи. Кроме того, иностранец может с полным правом пользоваться территорией, которая прилегает к жилищному комплексу. Это относится к паркингу, саду и бассейну. Но нерезидент страны может приобретать квартиры только в тех домах, где тайским гражданам принадлежит более 51% квартир.
 

Процесс приобретения недвижимости Таиланда следует начать с заключения договора с агентством недвижимости, что позволит вам преодолеть языковый барьер и особенности местного законодательства. Причем в России располагается много филиалов таиландских агентств недвижимости. Да и многие русские агентства недвижимости занимаются продажей недвижимости Таиланда. Но перед заключением договора желательно убедиться, что выбранное агентство недвижимости имеет разрешение на работу и регистрационные документы. Следует отметить, что в Таиланде отсутствует лицензия на риэлтерскую деятельность.
 

Затем агентство недвижимости организует для вас ознакомительный тур, во время которого вы сможете осмотреть выбранные объекты недвижимости. Такой тур обычно длится не более 5-ти дней. Причем авиабилеты и проживание в отеле будет оплачивать клиент, а все остальные расходы берет на себя агентство недвижимости.

 

После того как вы определитесь с подходящим объектом недвижимости, вам придется получить в таиландском банке справку, которая подтвердит перевод инвестиций. Ведь недвижимость Таиланда может приобрести лишь иностранный инвестор. Поэтому в таиландский банк на ваш счет деньги должны быть переведены из другой страны. Для открытия счета в таиландском банке вполне достаточно загранпаспорта и туристической визы.
 

Процесс приобретения недвижимости Таиланда начинается с резервирования объекта. Для этого покупатель подписывает резервационный лист и оплачивает задаток в размере 1% от стоимости объекта недвижимости. В резервационном листе указывается сумма задатка и вся техническая информации о выбранном объекте недвижимости. Кроме того, в этом документе указываются реквизиты обеих сторон. Эта процедура займет у вас не более трех дней.
 

Проверку юридической чистоты выбранного объекта проводит юридическая компания. Причем это можно сделать как до подписания резервационного листа, так и после. Услуги юридической компании оплачивает покупатель.
 

Затем обе стороны подписывают договор купли-продажи, и покупатель переводит на счет продавца оставшуюся сумму денег. Сделка регистрируется в Земельном департаменте страны и покупателю выдают документ, который подтверждает его право собственности на приобретенную недвижимость. Причем в этом документе будут содержаться сведения о предыдущих владельцах этого объекта недвижимости.

Категория: НЕДВИЖИМОСТЬ | Просмотров: 199 | Добавил: Mag123 | Теги: Таиланд, недвижимость | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |