Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 29.05.2024, 18:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

22:46
Как приобрести недвижимость в Литве?

Как приобрести недвижимость в Литве?


 

Стоит сразу отметить, что иностранец может приобрести любую недвижимость Литвы кроме земельного участка. Ну а земельный участок иностранец может приобрести лишь как юридическое лицо. Поэтому нерезидентам страны вначале необходимо открыть в Литве фирму, а затем оформить на нее приобретенный участок земли.

 

Хоть подобрать подходящий вариант и можно с помощью печатных изданий, но если вы не знаете особенности местного законодательства и не владеете литовским языком, то лучше всего обратиться к риэлторам. Причем можно обратиться как в местные агентства недвижимости, так и в российские агентства, которые специализируются на продаже литовской недвижимости. Кроме того, в России имеются филиалы литовских агентств.

 

В Литве в роли гаранта законности сделки выступает нотариус. Поэтому сделку вполне можно оформить без риэлтора. Ну а к адвокатам или юристам нужно будет обратиться лишь в том случае, если нотариус обнаружит проблемы при оформлении сделки.

 

Но большинство покупателей предпочитает воспользоваться услугами риэлторов. В этом случае заключается договор с агентством недвижимости на поиск квартиры. Причем для визуального осмотра подобранной недвижимости Литвы для покупателя организуется смотровой тур. Но если вы отказываетесь от приобретения этого объекта недвижимости, то должны будете компенсировать стоимость тура агентству недвижимости. В противном случае агентство берет расходы на себя.

 

Но недвижимость Литвы можно приобрести и удаленно. Для этого вам необходимо оформить у нотариуса доверенность, перевести ее на литовский язык и обязательно заверить штампом апостиль. Проставлять штамп апостиль имеют право лишь официальные органы.

 

Но если вы решили лично совершить сделку, то вам понадобится лишь загранпаспорт. Причем оплату недвижимости Литвы лучше всего проводить наличными. Для этого необходимо вначале открыть счет в литовском банке, а затем перевести на него нужную сумму и снять ее.

 

После выбора недвижимости составляется предварительный договор. В нем указывается размер задатка, регистрационный номер недвижимости, ответственности сторон и различные дополнительные условия. Кроме того, к нему обязательно прикладывается акт приема-передачи задатка. Обычно сумма задатка не превышает 10% от стоимости недвижимости. Причем этот договор можно составить на русском языке. После подписания такого договора продавец недвижимость резервируется за покупателем.

 

Ну а после внесения задатка начинается проверка недвижимости. Вначале заказываются «справки на продажу», которые позволят проверить юридическую «чистоту». Комплект справок заказывается в нотариальной конторе Литвы. Их может запросить как риэлтор, так и продавец. Эти справки готовятся в течение 1-10 дней. Но срок действия справок составляет всего 1 месяц. Стоит отметить, что техническое состояние объекта определяется лишь по справкам. Никаких дополнительных проверок не проводится.

 

Сам договор оформляют в нескольких экземплярах. Каждый совладелец приобретенной недвижимости получает свой экземпляр договора. Кроме того, экземпляр договора получает продавец и Центр регистрации сделки с собственностью. Договор может быть составлен как на русском, так и на литовском.

 

Недвижимость перейдет в вашу собственность только после подписания акта приема-передачи. Ну а затем остается лишь заказать регистрацию у нотариуса.

Категория: НЕДВИЖИМОСТЬ | Просмотров: 328 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/2
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |