Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 22.05.2024, 14:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

21:23
Как приобрести недвижимость в Албании?

Как приобрести недвижимость в Албании?

 

Нерезиденты страны вполне свободно могут приобрести любую недвижимость Албании, которая расположена не на сельскохозяйственных угодьях. Поэтому для оформления сделки нерезиденту страны понадобится лишь загранпаспорт. Ну а если вы обратитесь за помощью к местным риэлторам, то сделку можно будет оформить за один день.

 

Процедура приобретения недвижимости Албании проходит в несколько этапов. Вначале необходимо будет определиться с агентством недвижимости, которое будет подыскивать подходящий вам вариант на местном рынке недвижимости. Желательно обращаться в проверенные агентства, которые организуют вам ознакомительный тур. В ходе этого тура вы сможете сами осмотреть подобранные варианты. Кроме того, в ходе ознакомительного тура вы сможете познакомиться с Албанией.

 

Если вам подходит один из предложенных вариантов, то начинается следующий этап процедуры приобретения недвижимости Албании. На этом этапе заключается договор с агентством недвижимости, в котором прописываются как права, так и обязанности обеих сторон.

 

Если вы решили приобрести находящийся на стадии строительства объект, то нужно будет заключить предварительный договор, который составляется на русском и албанском языке. Причем этот договор составляет юрист агентства недвижимости, с которым вы заключили договор. В этом договоре должна быть указана полная информация о застройщике и приобретаемом объекте недвижимости.

 

После подписания этого договора вы будете обязаны оплатить застройщику 10% от стоимости приобретаемого жилья. Это будет первоначальный взнос за объект недвижимости, который находится на стадии строительства. Ну а если объект завершен на 50 и более процентов, то размер первоначального взноса составит 30-50% от стоимости жилья. Условия и сроки оплаты оставшейся суммы прописываются в договоре. Этот предварительный договор в обязательном порядке заверяется местным нотариусом.

 

Ну а если выбранный объект недвижимости уже готов к продаже, о чем имеется запись в Офисе Регистрации Недвижимости, то сразу составляется акт купли-продажи, как на русском, так и на албанском языке.

 

Чистоту сделки проверяет как юрист агентства недвижимости, так и нотариус. Для этого продавец должен предъявить документ, который подтверждает его право собственности на продаваемый объект недвижимости. Такой документ выдается в местном Офисе Регистрации Недвижимости. Во время этой проверки проверяют соответствие технических параметров жилья указанным в сертификате данным. Кроме того, квартиру проверяют на наличие различных долгов и кредитов.

 

Затем покупатель и продавец подписывают акт купли-продажи, который заверяется нотариусом. Но на момент подписания акта покупатель должен полностью рассчитаться с продавцом и уплатить все налоги.

 

После подписания акта его необходимо в течение 30-ти дней зарегистрировать в Офисе Регистрации Недвижимости. В этот момент и происходит смена собственника недвижимости.

Категория: НЕДВИЖИМОСТЬ | Просмотров: 298 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |