Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 08.05.2021, 03:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [312]
СТРОИТЕЛЬСТВО [193]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [337]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [113]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [60]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

14:39
Как правильно выбрать затирку для кафеля?

Как правильно выбрать затирку для кафеля?

 

затирка для кафеляТолько заделка швов придаст облицованной кафелем поверхности законченный вид. Кроме того, затирка будет препятствовать скапливанию мусора в швах и попаданию влаги под кафель. Причем результат работы будет во многом зависеть от правильно выбранной затирочной смеси. Поэтому давайте разберемся, как выбрать затирку для кафеля.

 

Все затирочные смеси можно разделить на эпоксидные и цементные. Если вы заделываете швы во влажной комнате, то лучше всего приобретать эпоксидную затирку. Но стоят такие смеси достаточно дорого. Да и достать их весьма проблематично. Поэтому для затирки швов в основном пользуются цементными смесями, которые перед применением необходимо развести водой.

 

При выборе подходящего цвета затирку необходимо учитывать лишь один момент – цвет кафеля. Если вы хотите чтобы плитки сливались в один цвет, то затирку необходимо выбирать светлее кафеля. Ну а при использовании более темной затирки будет выделяться каждая плитка. Но при этом затирка должна быть того же тона, что и кафель. Кроме того, белая затирка сильно пачкается. Поэтому для заделки швов на полу желательно использовать серую или коричневую затирку.

 

Наибольшим спросом на строительном рынке пользуется отечественная затирочная смесь Плитонит 3, которая имеет достаточно низкую стоимость. Но производитель выпускает такую затирочную смесь всего четырех цветов. Поэтому если вам нужна затирка другого цвета, то придется приобретать одну из импортных затирочных смесей, среди которых наибольшим спросом пользуется затирка Ceresit.

 

Ведь затирка Atlas хоть и обладает отличным качеством, но очень дорогая. Поэтому и спрос на нее не очень высокий. Ну а качество импортных затирочных смесей Vetonit и Kesto оставляет желать лучшего. Поэтому лучше всего остановить свой выбор на затирочной смеси Ceresit.

 

Хотелось бы остановиться еще и на заделке швов клеящей смесью, которой приклеивают плитку к стене. Делать это в принципе можно, но шов получится очень некрасивым. Да и отмывать такой шов от грязи в дальнейшем будет очень трудно.

 

 

 

 

 

Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 133 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |