Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 08.05.2021, 04:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [312]
СТРОИТЕЛЬСТВО [193]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [337]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [113]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [60]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

00:05
Как правильно выбрать подложку под ламинат?

Как правильно выбрать подложку под ламинат?

 

подложка под ламинатЛаминат имеет массу преимуществ, которые обеспечили ему огромную популярность на рынке стройматериалов. Кроме того, ламинат достаточно просто уложить на пол. Да и уход за ним довольно простой. Но в рамках статьи хотелось бы обсудить выбор подложки, на которую укладывают ламинат. Ведь именно от качественно выбранной подложки и будет зависеть срок службы ламината. Поэтому давайте разберемся, как выбрать подложку под ламинат.

 

В строительных магазинах можно приобрести подложку из изолона, полистирола, технической пробки и специальных материалов.

 

Изолон – это вспененный полиэтилен, который обладает низкой прочностью, легко рвется и деформируется. Зато это самый дешевый вариант подложки. Кроме того, подложка из изолона обладает малым весом, отлично поглощает звук и не боится влаги. Да и плесень с грибками на такой подложке не появятся.

 

Гораздо дороже стоит подложка из полистирола, которая состоит из двух слоев: полистирола и алюминиевой фольги. Укладывают такую подложку полистиролом вниз. Подложка из полистирола не боится влаги и отлично поглощает звук. Но прочностные качества ее не слишком высокие – хоть порвать ее достаточно сложно, но она легко деформируется под нагрузкой. Стоит отметить, что куски подложки из полистирола необходимо скреплять между собой не скотчем, а лентой из алюминиевого станиоля.

 

Достаточно интересны подложки из специального материала. Это подложки из нетрадиционных материалов, к которым можно отнести прессованные опилки, пористый полимер и другие материалы. Эти подложки имеют неплохие эксплуатационные характеристики.

 

Ну а самой высокой стоимостью отличаются пробковые подложки. Ведь они обладают отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами. Кроме того, они практически не деформируются под нагрузкой. Но они боятся влаги. Поэтому подложку нужно будет покрыть грунтом «Аквастоп» перед укладкой ламината. Но в строительных магазинах можно встретить пробковую подложку с резиновым или битумным покрытием, что придает ей водоотталкивающие свойства.

 

Ну и обязательно нужно правильно выбрать толщину подложки. Не стоит верить продавцам, что толстая подложка поможет вам ровно уложить паркет на неровный пол. Ведь подложка в процессе эксплуатации спрессовывается, а ламинатное покрытие является «плавающим». В результате между полом и подложкой появляется зазор, который в различных местах напольного покрытия будет разным. Это приведет к тому, что ламинатные доски в местах соединения будут деформироваться. Так компенсация неровности пола толстой подложкой может привести к образованию больших щелей между досками. Поэтому не стоит приобретать подложку толще 4-х мм. А лучше всего приобрести подложку толщиной 2 мм.

 

 

Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 110 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |