Как правильно выбирать креветки?
Креветки это десятиногие ракообразные, которые считаются очень полезным продуктом. В креветках содержится много кальция, белка и йода. При этом они очень низкокалорийные и диетические. При употреблении в пищу креветок, ощущение сытости наступает очень быстро. В современных магазинах выбор этого продукта очень богат. Давайте разберемся, как выбирать креветки?
Первое на что стоит обратить внимание, это цвет креветок. Свежезамороженные креветки имеют серо-бурый цвет, отварные и замороженные ракообразные приобретают розоватый оттенок. Естественно, что свежемороженые креветки сохраняют в себе все ценные и полезные вещества. Если мясо креветки имеет желтоватый оттенок его не стоит приобретать, потому что это признак некачественного продукта.
Также стоит обратить внимание на панцирь креветки. Если на нем имеются черные пятна, это признак испорченного продукта. Конечно, сюда не стоит относить тигровый вид креветок.
Хорошо и правильно замороженные креветки имеют одинаковый окрас, блестящий панцирь. Хвост у свежезамороженных особей всегда согнутый. Если вы видите разогнутые хвосты, значит, креветку замораживали, далеко не свежей. Специалисты также утверждают, что разогнутый хвост говорит о том, что креветку замораживали уже мертвой.
Обратите внимание на цвет головы. Черный цвет свидетельствует о болезни креветок. А вот голов зеленоватого оттенка бояться не стоит, это говорит о питании особей специальным видом планктона. Коричневая голова говорит о беременности креветки, а значит и мясо ее наиболее полезное.
Приобретая, креветки в упаковке, всегда обращайте внимание на количество снега в ней. Если его много, то продукт неоднократно размораживался и неправильно хранился. |