Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 06.03.2021, 12:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [93]
РАЗНОЕ [309]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [331]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [323]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [35]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [3]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [110]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [66]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [135]
Статистика

14:22
Как правильно включить холодильник индезит после разморозки

Как правильно включить холодильник индезит после разморозки?


Если подойти к изучению вопроса опираясь лишь на информацию из рекламы, то холодильники индезит с функцией ноу фрост не нуждаются в размораживании. Однако есть и другая сторона медали. В любом холодильнике необходимо проводить уборку и для этой процедуры даже техника с функцией ноу фрост должна быть разморожена.

Надо размораживать или нет

Ошибочно считать, что холодильники, имеющие функцию автоматического оттаивания, не нуждаются в тщательном уходе. Размораживать технику No Frost придется в следующих случаях:
  • Любой продукт содержит влагу, испаряющуюся с течением времени в окружающую среду. Особенно это касается хранящихся в холодильнике жидких блюд и напитков. Испарения жидкости оседают на стенках и образуют наледь.
  • Система ноу фрост позволяет холодильнику автоматически размораживаться, но не очищаться. Иногда следует проводить очистку полок и стенок от загрязнений, что поспособствует снижению риска размножения бактерий и появлению неприятного аромата.
  • Когда отключается компрессор холодильника, на стенках появляется конденсат. Для его удаления предназначены специальные желоба. Однако такой элемент может засориться, и жидкость начнет скапливаться в холодильнике.
В каждом из перечисленных случаев на помощь придет размораживание бытовой техники.
Советую прочитать:

Как правильно разморозить холодильник с No Frost

Мнений по вопросу частоты размораживания холодильника существует огромное количество. Но все они сходятся в том, что процедура должна проводиться не менее одного раза в год для генеральной уборки техники.
Важно помнить главное правило — нельзя подключать холодильник сразу же после окончания уборки. Если с момента выключения пройдёт менее двух часов, может произойти перегрузка двигателя компрессора и выход его из строя.
Размораживать необходимо в прохладной обстановке, чтобы резкий перепад температурного режима не навредил холодильнику. Если обстоятельства складываются так, что процедуру необходимо провести летом, то лучше заняться этим в вечернее время.
Непосредственно размораживание холодильника, оснащенного системой no frost, выполняется в такой последовательности:

  1. Холодильник отключается от сети и все продукты из него извлекаются.

  2. Емкости, полки и иные элементы извлекаются, вымываются чистящим средством и оставляются для просушки.

  3. Для удаления имеющегося на стенках инея ни в коем случае нельзя использовать острые предметы. Лучший способ это подождать пока иней растает сам. Чтобы ускорить процесс можно воспользоваться бытовым феном. После инея на очереди удаление конденсата с помощью сухой тряпки.

  4. При помощи мыльного раствора и губки промываются поверхности. Если в холодильнике есть неприятный запах, то избавиться от него можно содовым раствором. Чтобы удалить с дверного уплотнителя грибок или следы плесени можно воспользоваться нашатырем или лимонным соком. Важно помнить, что во время мытья внутренних поверхностей категорически нельзя использовать агрессивную химию, потому что частички могут остаться и попасть на продукты. Нельзя использовать абразивные щетки и порошки, так как они могут сильно повредить поверхности.

  5. Очистка вентиляционных отверстий системы проводится при помощи ватных палочек и содового раствора. Для его приготовления необходимо замешать в 0,5 л воды не более 2-3 ст. л. соды. Снимать вентиляционные решетки нельзя, потому что это приведет к снятию холодильника с гарантии и соответственно отказ от ремонта в случае появления любой неисправности.

  6. После обработки поверхностей содовым раствором они обрабатываются и чистой тряпкой, смоченной в проточной воде.

  7. Завершающим этапом очистки становится удаление пыли с задней стенки холодильника.

  8. Остается открыть дверки и оставить технику в покое на время не менее двух часов.

Когда время ожидания закончится необходимо установить полки и емкости на свои места, закрыть дверку и включить холодильник в сеть. Загружать продукты можно спустя полчаса.
Рекомендуем:

 

Рекомендации по использованию системы Ноу Фрост

Избежать постоянного и внепланового размораживания холодильника можно лишь при условии выполнения следующих несложных правил:

  • Разлившаяся жидкость или крошки от продуктов должны убираться незамедлительно.

  • Блюдо в холодильник можно ставить лишь при условии остывания до комнатной температуры. Система No Frost способна остудить их, но лучше не проверять ресурс надежности своего холодильника.

  • Хранить продукты исключительно в герметичной упаковке.

  • Продукты, не нуждающиеся в заморозке, не следует загружать в камеры.

Не существует единого мнения по вопросу необходимости размораживания холодильника с системой ноу фрост. Однако лучше придерживаться стороны тех, кто советует следить за чистотой бытовой техники. Иметь чистый холодильник все-таки лучше, чем пользоваться грязной техникой с неприятным запахом внутри.
Похожие статьи:

Больше статей о холодильниках читайте на Holodilnik1.ru

 
Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 277 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |