Империя

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 28.11.2021, 17:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [348]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

20:55
Как правильно подобрать низковольтные плавкие вставки?
 

Как правильно подобрать низковольтные плавкие вставки?

Плавкие вставки можно назвать одним из самых старых способов защиты электрооборудования от КЗ и перегрузки.  Развитие технологий привело к тому, что в наши дни существуют автоматические выключатели с тепловой и максимальной защитой или с независимым расцепителем, катушка которого сработает при включении любой блокировки в схеме. В отличие от плавких ставок они не сгорают при срабатывании. Поэтому срок службы их значительно выше. Тут хотелось бы отметить, что подобрать современный автоматический выключатель можно на сайте https://al-teh.ru/category/seriya-pke/.

 

Но в наши дни по-прежнему используются плавкие вставки, которые можно уже считать классическими средствами защиты. Причем знаменитая фирма Сименс категорически против использования автоматических выключателей для защиты своих тиристорных преобразователей. Специалисты этой фирмы считают, что использовать можно в этом конкретном случае лишь быстродействующие плавкие вставки.

 

Все предохранители можно разделить на несколько классов по их функциональному назначению. Так к классу «а» относятся предохранители, которые предназначены для защиты участка сети только от КЗ. А к классу «g» относятся предохранители, которые способны защитить участки сети, как от перегрузки, так и от КЗ. Но в любом случае при перегрузке или КЗ внутри вставки появляется нагревательный импульс (пропорциональный квадрату тока), что приводит к идеальному разрыву цепи внутри вставки.

 

При выборе плавкой вставки необходимо учитывать, номинальное напряжение сети (оно должно соответствовать напряжению плавкой вставки), максимальный ток КЗ (он должен быть меньше отключающей способности предохранителей), номинальный ток электроустановки (номинальный ток вставки должен соответствовать току нагрузки таким образом, чтобы не происходило срабатывания предохранителя при кратковременной перегрузке во время запуска электроустановки).

 

Для защиты линий электропередач используют предохранители типа gL. Они имеют очень высокую отключающую способность и в течение секунды способны выдержать 5-кратную перегрузку. А для защиты полупроводниковых приборов применять нужно предохранители типа gR, которые отличаются высоким быстродействием (4 мс), что позволяет при перегрузке быстро разорвать цепь, чтобы не допустить «сгорания» полупроводниковых элементов. Ну а для устройств регулировки скорости электродвигателей можно применять предохранители типа aM, которые не будут реагировать на частые броски тока во время пуска электродвигателя.

 

 
Категория: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ | Просмотров: 221 | Добавил: Mag123 | Теги: плавкие вставки | Рейтинг: 5.0/2
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |