Хлебопечка позволяет выпекать хлебобулочные изделия в автоматическом режиме в домашних условиях. Достаточно засыпать в машину ингредиенты и выставить нужный режим – все остальное сделает хлебопечка.
Все хлебопечки комплектуются подробными инструкциями и рецептами приготовления хлебобулочных изделий. Но зачастую оказывается, что инструкций недостаточно.
Если хотите испечь хлебобулочное изделие в хлебопечке правильно, то следует приготовить все необходимые ингредиенты и требуемую емкость. Причем добавлять продукты необходимо в определенном порядке – вначале жидкие, затем сухие и в конце добавляют дрожжи. Если в состав хлебобулочного изделия необходимо добавить яйцо, то учтите, что оно входит в объем всей жидкости. Поэтому его следует разбить в мерную емкость, а затем добавит жидкости до нужного уровня.
На следующем этапе необходимо добавить муку. Причем мука должна покрыть жидкость равномерно. Затем следует разложить в разные углы соль, сахар и масло. В центре нужно сделать небольшое углубление и положить в него дрожжи. Причем лежать они должны только на сухой муке.
Теперь остается выбрать размер изделия, цвет корочки и включить прибор. Как правильно испечь хлебобулочное изделие знает программа, заложенная в хлебопечке.
Вначале начинается процесс замешивания теста. Через 5-6 минут нужно открыть крышку и осмотреть получившееся тесто. При необходимости следует добавить жидкость или муку в тесто.
По окончанию замеса теста прибор подаст звуковой сигнал. После этого необходимо добавить тмин, зернышки или сухофрукты. По окончании процесса приготовления изделия прозвучит звуковой сигнал. Вот и все – готовый хлеб можно доставать из машины.