Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 20.01.2022, 23:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

21:07
Как повысить износостойкость деталей?

Как повысить износостойкость деталей?



 

Любая машина отгружается заказчику с машиностроительного завода с так называемыми комплектом ЗИБ (запасные и быстроизнашиваемые детали).

 

Многие крупные машиностроительные корпорации в дальнейшем существенно завышают цены на быстроизнашиваемые детали, зная, что заказчику все равно придется их приобретать. А с учетом произведенного аутсорсинга практически на всех крупных предприятиях бывшего СССР все вспомогательные и ремонтные службы были выведены за штат предприятий. В результате маневренность предприятий снизилась, и быстро сделать комплект быстроизнашиваемых деталей стало практически невозможно. А это в свою очередь существенно повысило зависимость предприятий от поставок машиностроительного завода, у которого и была приобретена машина.

 

К быстроизнашиваемым деталям относят детали тех узлов машины, которые испытывают постоянные нагрузки. Например, элементы баровой цепи и лап щебнеочистительных железнодорожных машин, которые производят в Калуге или в австрийском Линце. К таким же быстроизнашиваюшим деталям можно отнести и все токосъемники, в огромном количестве использующиеся в металлургической промышленности. Помимо этих примеров в каждой машине имеются и свои быстроизнашиваемые детали, от оперативной замены которых зависит план выпуска продукции.

 

Поэтому многие предприятия сильно заинтересованы в повышении износостойкости этих деталей. И есть компании, которые проводят такие работы. Одной из них является компания «Интервит». Чтобы ознакомиться с полным набором ее услуг необходимо перейти на сайт.

 

Но вернемся к методам повышения износостойкости деталей. Если деталь во время износа потеряла свои размеры, то устранение износа проводится с помощью наплавки. Например, так устраняется зазор в корпусах цилиндров. Чаще всего для этого используют плазменную наплавку порошкового сплава из железа, хрома, кобальта и никеля. Благодаря этому образуется хорошо проваренный слой, для обработки которого можно будет использовать инструмент из сверхтвердых материалов.

 

Ну а если изменять размеры детали не нужно, то используют объемную или поверхностную закалку на ТВЧ. Все зубчатые колеса подвергаются такой обработки, чтобы повысить твердость рабочей поверхности, а сердцевину оставить пластичной.

 

Помимо этого можно использовать цементацию (насыщение углеродом поверхностного слоя детали) и хромирование (насыщение хромом поверхностного слоя).

 

Ну и не стоит забывать, что износостойкость деталей сильно зависит от качества обработки их поверхности. Ведь от шероховатости детали зависит сила трения, разрушающая ее во время работы. Поэтому для повышения чистоты поверхности применяется шабрение, шлифование, хонингование, полировка, обкатка роликами, обкатка шариками и электро-механическое упрочнение.

Категория: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ | Просмотров: 179 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2022 |