Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 14.04.2021, 03:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

17:19
Как повысить эффективность удаленной работы?

Как повысить эффективность удаленной работы?

 

Одним из последствий пандемии коронавируса можно назвать перевод офисных работников на удаленную работу, чтобы максимально обезопасить коллектив, как от вирусов, так и от экономических трудностей. Причем многие организации переводят на удаленную работу сотрудников даже без объявления карантина. Но как организовать дома рабочий процесс так, чтобы эффективность работы была на уровне офисного периода работника?

Если в плане технического оснащения рабочего места по месту проживания работника ответственны сотрудники Ai-Ti отдела, то вот в организационном плане вся ответственность ложится на самого сотрудника. А для организации этого процесса очень важно создать границы – домашние не должны просить вас выполнять домашнюю работу (вынести мусор, поиграть с детьми, разогреть еду) в тот период, когда вы занимаетесь работой. Если вы вынуждены работать дома, то это не означает, что вы должны совмещать работу с домашними делами. Из-за этого эффективность работы существенно снизится.

Очень важно, чтобы домашние поняли, что работа дома ничем не отличается от работы в офисе. Отличие лишь в том, что не нужно тратить время на проезд к месту работы и обратно. Поэтому домашние должны вести себя так, будто вас нет дома в рабочие часы. Осложнить это может то, что и дети будут в это же время находиться дома. Поэтому нужно будет чем-то занять их, например скачать майнкрафт 1.15.2 бесплатно, чтобы у детей появилась новая игра, которая поможет скоротать им время в карантине.

Но не менее важно и вовремя заканчивать работу, а не заниматься ей до глубокой ночи. Для этого можно использовать отсечку. Заводской гудок для этого конечно не нужен. Но завести будильник не помешает. Вы же не хотите перерабатывать на удаленной работе? Никто вам переработку платить не будет. А можно вообще привязать окончание работе к началу ужина или началу любимого сериала, который интересен всем членам семьи.

Фактически вы попадете в ситуацию, которая схожа с приходом в новый коллектив. Вот только этим коллективом будет ваша собственная семья. Поэтому ведите себя так, будто это новый коллектив, с которым нужно притереться в работе. А значит, ни в коем случае не устраивайте скандалов по поводу границ. И не забывайте, что вы с семьей в одной лодке – они так же вынуждены больше чем обычно проводить времени дома из-за пандемии коронавируса.

Еще одной ошибкой будет работа в пижаме на диване. Только организация рабочего места поможет не снизить эффективность работы. Лежа на диване, будет тяжело сосредоточиться на одной работе. Фактически рабочее пространство должно лишить вас доступа к всевозможным домашним удовольствиям. Даже игра с домашним котом может отвлечь от работы. А если будете отвлекаться постоянно, то ни о какой эффективности не придется даже мечтать.

Еще одна трудность удаленной работы – это самостоятельность. Вы не сможете в любой момент советоваться с коллегами и сдавать на проверку начальству промежуточный результат работы. С коллективной ответственностью придется распрощаться. Поэтому придется самостоятельно распланировать свой рабочий день и строго придерживаться плана, контролируя выполнение промежуточных этапов проекта в заданные вами же интервалы времени.

И если у вас получиться работать эффективно на дому, то возможно, что и после окончания пандемии работодатель не захочет отменять удаленную работу сотрудников.

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 390 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |