Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 12:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

00:25
Как подогреть пол?

Как подогреть пол?

В качестве напольного покрытия для ванны, кухни или коридора достаточно часто выбирают керамогранит или плитку. Но эти материалы не считаются теплыми. Поэтому они особо нуждаются в подогреве, чтобы по ним было приятно ходить. Причем источник тепла необходимо поместить внутрь пола. Чаще всего подогрев пола производят с помощью нагревательных матов, чтобы уменьшить объем строительных и электромонтажных работ.

Конструктивно нагревательный мат состоит из сетки, на которой закреплен кабель. Причем эти маты самоклеющиеся. Тут нужно отметить, что для их установки не нужно выполнять бетонную стяжку. Ведь их высота сравнима с диаметром кабеля, который не превышает 3 мм.

Работы по подогреву пола начинаются с того, что в стене выбирается место для установки термодатчика. Затем в стене нужно выполнить канавки, чтобы соединить терморегулятор с полом. В эти канавки будут уложены выводные концы нагревательного мата. Еще нужно будет очистить поверхность пола, а затем прогрунтовать ее клеем.

В полу необходимо выполнить канавку, чтобы уложить в нее термодатчик, а затем подключить его к терморегулятору. Учтите, что размеры канавки должны соответствовать размеру гофрошланга, в котором и будут находиться провода термодатчика.

Нагревательный мат укладывается на пол клейкой стороной. Учтите, что в мат нужно расположить так, чтобы его не накрывала бытовая техника и мебель. Затем выводные концы мата подключают к терморегулятору. Укладывают их в канавку, которая была выполнена в стене на первом этапе работы.

Теперь можно подключить к терморегулятору электропитание, чтобы проверить работоспособность нагревательного мата и датчика температуры. Если эксперимент прошел успешно, то канавки в стене можно заделать раствором. После этого можно приступать к укладке плитки на нагревательный мат. Учтите, что толщина клеевого раствора должна быть в пределах 8-10 мм. Кроме того, плитку укладывать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить нагревательный мат.

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 27 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |