Империя

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19.05.2024, 05:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [347]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

20:15
Как подобрать освещение для промышленного или складского помещения?

Как подобрать освещение для промышленного или складского помещения?

 

При проектировании любого промышленного или складского объекта очень важно провести правильный расчет освещения, определить типы светильников и их расположение. Ведь только в этом случае работать внутри промышленного объекта будет комфортно.

Вначале необходимо разбить все помещение на рабочие и нерабочие зоны. И для рабочих зон необходимо предусмотреть дополнительное местное освещение, которое будет включаться в случае необходимости. Дело в том, что даже при простейшем расчете освещения учитывается коэффициент отражения стен и потолка, которые со временем загрязняются.

Не трудно догадаться, что для общего и местного освещения придется использовать разные типы светильников. Но все они должны иметь промышленное, а не бытовое исполнение. 

Наиболее простым считается расчет освещения помещения по методу удельной мощности. Исходя из нормативов освещения, высоты подвеса лампы, площади помещения и степени отражения стен и потолка по специальной таблице устанавливалась удельная мощность, измеряемая в Вт/м2. А зная количество светильников, можно будет легко определить мощность одной лампы.

Тут стоит отметить, что расстояния между светильниками можно выбирать исходя из рекомендаций светильников. Чаще всего указывается рекомендуемое соотношение между высотой подвеса светильников и расстоянием между ними. Еще можно отметить, что для складских помещений допустимо освещение в пределах 50 Лк, а для помещений, в которых происходит работа с мелкими деталями, уровень освещенности должен составлять 500 Лк. Но в любом случае при выборе уровня освещенности именно для вашего случая нужно пользоваться нормативными требованиями.

При выборе светильников необходимо учитывать еще и их степень защиты – она должна соответствовать производственной среде. Если есть необходимость, то осветительные приборы должны быть выполнены в рудничном или взрывозащитном исполнении.

Помимо этого необходимо обратить внимание на узел крепления светильника – он должен обеспечить прочное и надежное крепление.

Категория: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ | Просмотров: 489 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |