Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 06.05.2021, 18:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [311]
СТРОИТЕЛЬСТВО [193]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [337]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [113]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [60]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

00:53
Как подготовить основание пола мансарды?

Как подготовить основание пола мансарды?

 

Если вы решили переоборудовать старый чердак в мансарду, то стоит особое внимание уделить подготовке основания пола. Ведь пол мансарды должен обладать прочностью и хорошей звукоизоляцией. Кроме того, он должен быть ровным. А все эти свойства придаст полу как раз качественно подготовленное основание. Поэтому давайте разберемся, как подготовить основание пола мансарды.


Вначале необходимо удалить все старые половицы и межбалочное заполнение. После удаления из межбалочного пространства мякины со шлаком откроется доступ к доскам чернового пола, которые нужно будет вынуть. Эти доски не закреплены. Поэтому вы легко сможете их удалить. Но во время удаления досок перемещаться следует лишь по балкам. Иначе вы можете повредить нижнюю часть перекрытия.


Для создания звукоизоляционного слоя можно использовать пробковую крошку, которую просто высыпают в межбалочное пространство. Достоинством этого материала является его низкая плотность. Поэтому нагрузка на нижнюю часть перекрытия будет минимальной.


На следующем этапе прокладываются линии электропроводки в соответствии со схемой, а затем настилают черновой пол на балки. Теперь вы сможете свободно ходить по всему полу. Чтобы пробковая крошка не проникла за пределы чернового пола, на него укладывают плотную бумагу, а места стыка полос бумаги скрепляют скотчем.  Причем бумагу необходимо укладывать с небольшим припуском на стены. Теперь можно проложить трубы отопительной системы к местам установки радиаторов.


Затем к черновому полу крепят деревянные лаги с шагом в 0,5 м. Но лаги должны быть расположены с небольшим отступом от всех стен чердака. Для крепления используют шурупы. Горизонтальность лаг проверяют уровнем. Если необходимо, то положение лаг необходимо выровнять с помощью деревянных дощечек.


Пространство между лагами заполняют каменной мелочью так, чтобы на 1 м2 приходился вес не более 80 кг. Затем каменную мелочь утрамбовывают, а к лагам степлером крепят прокладки из кокосового волокна, чтобы изолировать нижний этаж от ударных шумов, которые могут возникнуть при ходьбе по полу.


На заключительном этапе на лаги укладывают плиты ОСП. Плиты не крепят к лагам, а лишь соединяют между собой с помощью клея, который наносят на нижнюю боковину паза. Для плотной стыковки плит наносят легкие удары молотком по кромке плиты через деревянный брусок. Все излишки клея сразу удаляют тряпкой.


Вот и все – основание пола в мансарде подготовлено.

Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 148 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |