Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 06.12.2021, 15:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

00:21
Как подешевевшая ипотека отразилась на рынке недвижимости Москвы?

Как подешевевшая ипотека отразилась на рынке недвижимости Москвы?

 

Снижение ключевой ставки Центробанком РФ привело к довольно неожиданным последствиям. Если в начале года из-за этого возник ажиотаж, то последние четыре месяца спрос на столичную недвижимость только падает. Причем предложения на рынке совсем не падает. По данным одних агентств недвижимости количество предложений в последние месяцы в пределах «старой» Москвы незначительно увеличилось, а по данным других – незначительно уменьшилось. Поэтому можно считать, что количество предложений осталось на том же уровне. Кроме того, многие аналитики считают, что никакого всплеска покупательской активности до зимы не будет. Аналогичная ситуация наблюдается и в Подмосковье. В августе на продажу было выставлено всего на 1,5% меньше квартир, чем в июле.

 

Многие считают, что ситуация на рынке недвижимости Москвы вновь вошла в стабильное русло. Если снижение ипотеки в июле и привело к всплеску активности покупателей, то спустя всего месяц эта активность спала. В августе в Москве было зарегистрировано 10600 сделок с недвижимостью, что на 15% меньше, чем в июле.

 

Но это спад в пределах всего нескольких месяцев. А он наблюдается уже с мая месяца. Самыми активными были лишь первые месяцы 2019 года. В целом в этом году в сегменте вторичной недвижимости Москвы было всего лишь 1,2% сделок больше, чем за аналогичный прошлогодний период.

 

Получается, что снижение ипотечной ставки не смогло существенно оживить рынок. Кроме того, на вторичном рынке многие покупатели решили повременить с покупкой недвижимости из-за того, что надеются на дальнейшее снижение ипотечной ставки. Причем это произошло после второго этапа снижения ипотечной ставки, когда возникла надежда на еще один этап ее снижения. В результате количество ипотечных договоров в августе начало падать. Ну а в сентябре падению количества договоров может поспособствовать не только ожидание дальнейшего снижения ставки, но и то, что правительство фактически разрешило более жестко выбивать долги из должников, более подробнее об этом читайте на www.ruffnews.ru/Bankam-razreshili-zhestko-obraschatsya-s-dolzhnikami_97105.

 

Но уменьшению количества сделок способствуют и продавцы, которые стали менее охотно идти на уступки в цене после снижения ипотечной ставки и роста цен на первичную недвижимость. Ведь в августе московская недвижимость подорожала на полпроцента.

 

Можно говорить, что подешевевшая ипотека привела к снижению спроса на недвижимость. В результате прошлогодней сверхприбыльной осени в этом году повторить не удастся.

Категория: НЕДВИЖИМОСТЬ | Просмотров: 223 | Добавил: Mag123 | Теги: Москва, недвижимость | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |