Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 28.05.2024, 14:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

23:57
Как отреставрировать кожаную куртку?

Как отреставрировать кожаную куртку?

 

Любой материал обладает определенным запасом прочности и износостойкости. У одних материалов он больше, а у других – меньше. Но не бывает материала безграничной прочности и износостойкости. Относится это и к изделиям из кожи, которые хоть и обладают завидной прочностью, но со временем все равно теряют свой изначальный вид.

 

К этому еще стоит добавить, что чаще всего краска на куртке стирается в районе манжет, карманов и воротника. Как раз в тех местах, где во время носки куртка подвержена максимальному механическому воздействию. Помимо этого курка может порваться или поцарапаться. В любом случае есть всего два пути восстановления куртки: самостоятельно в домашних условиях или с помощью профессионалов в ателье. Если повреждение локальное и незначительное, то можно попытаться устранить его самостоятельно, а вот во всех остальных случая лучше не рисковать и ремонт одежды доверить профессионалам из ателье.

 

Разрыв является самым распространенным повреждением куртки. Причем чаще всего рвутся рукава. Ведь именно руками мы чаще всего цепляемся за острые кромки предметов. В случае разрыва придется вывернуть куртку наизнанку, распороть подкладку и наложить заплатку на место порыва. Для этого понадобиться клей для кожи. Им необходимо смазать заплатку и края вокруг пореза, предварительно обезжирив кожу. Затем максимально близко складываем место разрыва и фиксируем его заплаткой. Желательно подержать заплатку под прессом в течение суток – все зависит от того, сколько времени клею необходимо, чтобы достичь максимальной прочности.

 

Ну а если в кожаной куртке появились дыры, то без нитки и иголки здесь не обойтись, если дыра достаточно объемная. Кроме того, необходимо будет еще замаскировать шов наружной заплаткой или каким-либо элементом декора. Ну а если дыра не слишком большая, то ее края нужно прижать друг к другу, а затем приклеить их к внутренней заплатке. Как видите, с таким видом повреждений справится в домашних условиях весьма проблематично. Лучшим решением в этом случае будет отдать куртку в ремонт в ателье.

 

А вот устранить потертости куртки можно попробовать и самостоятельно. От небольших потертостей можно избавиться даже с помощью апельсиновой корки. Кроме того, можно воспользоваться «жидкой кожей», детским кремом или краской. Ну а освежить цвет куртки можно с помощью аэрозольной краски. Вот, пожалуй, и все основные виды реставрации кожаных курток. Всегда трезво оценивайте свои силы, когда будете решать, где проводить реставрацию куртки.

Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 320 | Добавил: Mag123 | Теги: одежда | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |