Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 06.12.2021, 04:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

11:32
Как отремонтировать заклепочник?
 

Как отремонтировать заклепочник?

 

В начале XXI века технология крепления листовых материалов с помощью заклепок сильно изменилась. На смену молотка и кривым алюминиевым заклепкам пришел ручной заклепочник и новые вытяжные заклепки. Можно сказать, что теперь скреплять листовые материалы стало гораздо проще и быстрее. Причем сейчас заклепочник широко используется как в производстве машин и строительстве, так и в быту. Нужно лишь правильно подобрать заклепки и заклепочник для той или иной операции.

 

Но что делать, если заклепочник вышел из строя? Давайте выясним, как отремонтировать заклепочник? Очень часто случается, что в дешевых заклепочниках застревают стержни заклепок. Для удаления стержня из гнезда приходится несколько раз шелкать ручками заклепочника. В этом случае необходимо отрегулировать натяжение пружины регулировачной гайкой. Но если это не помогает, то можно использовать головку для следующего размера заклепок.

 

А если регулировочная гайка отсутствует на заклепочнике, то стержни заклепок могут застревать в заклепочнике из-за того, что губки инструмента не расклиниваются после вытаскивания стержня из заклепки. Для устранения этой неисправности необходимо будет вначале открутить наконечник, а затем вынуть обойму с пружиной, губками и клином внутри. Скорее всего, нужно просто установить клин в правильном положении, чтобы он расклинивал губки после извлечения стержня из заклепки. Затем аккуратно собрать обойму, установить ее в заклепочник и закрутить наконечник. В большинстве случаев это помогает решить проблему с заклепочниками.

 

Если есть необходимость, то возможно, придется заменить губки, клин или пружину. Других неисправностей ручного заклепочника в принципе и быть не может.

 

Еще хотелось бы остановиться на том, что срок службы заклепочника зависит от правильной эксплуатации и должного ухода. Поэтому вставляйте вначале заклепку в заклепочник, а затем полностью вставляйте заклепку в отверстие. И производите вытягивание стержня заклепки строго под углом в 90 градусов. Ну и не забывайте периодически смазывать губки.

 

 
Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 653 | Добавил: Mag123 | Теги: инструмент | Рейтинг: 5.0/4
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |