Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 30.05.2024, 14:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

22:04
Как отремонтировать колодец?

Как отремонтировать колодец?

 

Одним из источников воды загородного дома может быть обычный колодец. Вот только после зимы владельцы такого дома могут обнаружить, что вода в колодце стала мутной из-за смещения колодезных колец.

Чаще всего такая неприятность «приключается» с колодцами, которые были вырыты в глинистой почве. Причем чаще всего проседают нижние кольца, а верхние остаются на месте. В результате между кольцами появляется щель, через которую в колодец проникает глина. Чтобы вода вновь стала чистой, необходимо будет отремонтировать колодец.

Для этого колодец раскапывается до места образования щели, а затем кольца складываются заново. Это весьма трудоемкая операция. И не факт, что ее не придется повторять следующей весной. Поэтому кольца желательно еще и зафиксировать между собой стальными скобами. Понадобится приблизительно 6 скоб на каждый стык.

Ну а места стыковки верхних колец можно заделать цементом. Причем подсохший раствор дополнительно покрывают жидким стеклом. А образовавшуюся вокруг колец полость заделывают песком, чтобы снизить вероятность подвижки грунтов.

Только после такого ремонта можно задумываться о создании системы орошения загородного участка. Ведь качественный источник воды является основой такой системы. Для создания данной системы можно использовать водопогруженный насос или центробежный насос. Сравнить их стоимости и технические характеристики можно на https://fontan.org.ua/catalog/centrobej.

Но главное различие этих насосов заключается в том, что водопогруженные нужно помещать в колодец. А центробежные можно установить рядом с колодцем, связав патрубок насоса с источником воды шлангом. Главной опасностью водопогруженных (чаще всего это небольшие вибрационные модели) насосов является то, что они практически мгновенно перегорают, если оказываются выше поверхности воды. Кроме того, очень важно их закрепить чрезвычайно надежно. Если трос оборвется, то насос благодаря вибрации замулится под землю. Достать его будет чрезвычайно сложно.

Как видите, центробежные насосы являются более приемлемым вариантом для организации полива загородного участка водой из колодца. В плане надежзности и производительности они превосходят водопогруженные модели. 

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 434 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/3
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |