Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 29.05.2024, 19:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

23:22
Как осуществляется снос зданий?

Как осуществляется снос зданий?

 

В наши дни в жилищном фонде находится огромное количество обветшалого жилья, которое в последнее время предпочитают снести, и возвести на освободившемся месте новый дом. Связано это с тем, что это экономически более выгодно.

Вот только снос здания необходимо доверять лишь профессионалам. Поэтому в прейскуранте многих строительных фирм наряду с капитальным ремонтом имеется и услуга по сносу здания и демонтажу строительных конструкций. Поэтому достаточно набрать поисковый запрос, типа демонтаж зданий Санкт-Петербург,  если планируете сносить обветшалое здание в Санкт-Петербурге.

Но вернемся к технологии сноса здания. Состоит она из следующих этапов:

 

Отключение дома от всех инженерных коммуникаций. Все водомерные, газовые и электросчетчики удаляют из всех подъездов дома. Отключают дом и от теле-, радио- и телефонной сети.

  1. Убирается вся гидроаппаратура, оставленная хозяевами в квартирах аварийного дома. Демонтируются оконные и дверные системы.

  2. Разбирается канализационная система. Разборку ведут сверху вниз. Совместно с ней производят и разборку системы отопления и электроразводку. Все провода сматывают в бухты. При разборке данных систем стараются максимально аккуратно срезать батареи, канализационные трубы и аккуратно демонтировать оставшиеся розетки, выключатели и другие электроприборы. Это позволит использовать данные материалы после ремонта в случае необходимости повторно. В результате такого подхода можно существенно снизить затраты по сносу здания. Первые три пункта можно отнести к подготовительным работам.

  3. Надземная часть строения сносится экскаватором с насадками в виде огромных ножниц. Фактически происходит откусывание стен зданий, чтобы конструкции обваливались только внутрь здания. Удары при сносе здания в наши дни запрещены.

  4. Для сноса подземных сооружений опять же используется экскаватор, но вооруженный уже мощным ковшом. Все отходы стараются максимально быстро отправлять на грузовиках на полигон, где их измельчат, чтобы достать стальную арматуру.

  5. Такие работы сопровождаются выбросом в атмосферу огромного количества пыли. Поэтому во время сноса здания работают «гидропушки», чтобы «сбить» пылевое облако.

  6. А вот для снижения уровня шума аварийный дом с прилегающей территорией ограждают специальной шумозащитной стенкой. Это своеобразный барьер безопасности, который предотвратить случайное попадание людей в зону возможного поражения строительным мусором.

Категория: НЕДВИЖИМОСТЬ | Просмотров: 246 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |