Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 17.04.2021, 14:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [141]
Статистика

19:52
Как осуществляется ремонт головки блока цилиндров?

Как осуществляется ремонт головки блока цилиндров?

 

ремонт головки блока цилиндровОдним из основных узлов двигателя является головка блока цилиндров. Поэтому во время восстановительных работ именно этот узел приходится разбирать, дефектовать и в случае необходимости восстанавливать специалистам СТО.

Проведение восстановительных работ экономически выгодно – они обойдутся владельцу машины дешевле, чем установка нового двигателя. Но это справедливо лишь в том случае, если все операции будут проводить профессионалы, а в СТО имеется хороший станочный парк, позволяющий качественно провести восстановительные работы. Так, например, в Витебске этим критериям соответствует СТО, услуги которой можно заказать на гбц.бел.

Хоть вы и не будете участвовать в восстановительных работах, но желательно представлять технологическую цепочку их проведения, чтобы вы представляли, какой объем работ придется выполнить специалистами СТО.

Для проведения дефектовки головку после снятия полностью разбирают. Дефектовку начинают с нижней плоскости головки. Проводят измерения с помощью лекальной линейки и набора щупов. Зазор между линейкой и поверхностью в средней зоне головки не должен превышать 0,05-0,06 мм. Если он больше, то необходима обработка поверхности.

На следующем этапе проверяется износ подшипников и опорных участков кулачкового вала. Измерения проводят с помощью микрометра и нутрометра. Разность замеров диаметра подшипника и вала не должна превышать одну десятку миллиметра. Если это не так, то вал придется заменить.

С помощью микрометра определяется и степень износа направляющих втулок и стержней клапанов. В случае сильного износа принимается решение о замене клапана. Степень износа остальных элементов определяется визуально. Так особое внимание уделяется участкам головки, в месте их соприкосновения с окантовкой прокладки на наличие заусенцев, затиров и других дефектов. Все эти дефекты необходимо будет устранить. В противном случае о герметичности соединения головки с БЦ придется только мечтать.

Еще можно отметить, что в процессе ремонта ГБЦ всегда производят замену маслоотражательных колпачков.
Как видите, процесс дефектовки и восстановительных работ действительно является сложной процедурой. Поэтому доверить такую работу можно лишь профессионалам.

Категория: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ | Просмотров: 87 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |