Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 21.10.2021, 07:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [317]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [347]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

00:15
Как оспорить кадастровую стоимость квартиры?

Как оспорить кадастровую стоимость квартиры?

Содержание любой квартиры связано с постоянными расходами. Причем помимо коммунальных платежей собственник обязан платить еще и налог на недвижимость. И если оспорить размер коммунальных платежей достаточно сложно, то уменьшить сумму налога в принципе реально. Ведь ее высчитывают исходя из кадастровой стоимости квартиры, а ее можно оспорить.

 

Но как связана кадастровая стоимость с налогом на недвижимость? С 2020 года налог на недвижимость будут рассчитывать исходя из кадастровой стоимости. До этого его рассчитывали исходя из инвентаризационной стоимости, которая была существенно ниже рыночной стоимости. Поэтому и было принято решение ориентироваться на кадастровую стоимость, которая в идеале должна соответствовать рыночным ценам. Но это в идеале. А в реальной жизни это совсем не так. Связано это с тем, что при ее определении оценщик пользуется методом массовой оценки. А Недостатком этого метода является то, что в расчетах используется средняя стоимость квадратного метра жилья в пределах территориальной единицы. Причем проводится она не чаще чем раз в три года.

 

Поэтому такой метод оценки не учитывает индивидуальные характеристики квартиры. В результате она будет либо выше, либо ниже реальной стоимости квартиры. И вот как раз в первом случае собственник будет платить более высокий налог на недвижимость, чем должен.

 

В этом случае разумным шагом будет попытаться оспорить кадастровую стоимость во внесудебном или в судебном порядка. Причем желательно начинать с первого варианта. Для этого необходимо подготовить пакет документов (взять кадастровую стоимость в Росреестре и нанять специалиста оценочной фирмы). Если результат независимой оценки удовлетворит вас, то нужно написать заявление, приложить к нему обе оценки стоимости и передать все в комиссию по рассмотрению споров. Рассмотреть заявление и вынести решение комиссия должна в течение максимум 30-ти дней. Если решение комиссии вас не устроило, то можно оспорить его в суде. Госпошлина за иск составит всего 300 рублей. Рассматриваться дело в суде первой инстанции будет в течение нескольких месяцев.

 

Стоит отметить, что порядка 96% решений по таким искам выносится в пользу истца. А вот процент положительных решений при заседании комиссии гораздо ниже.

Категория: НЕДВИЖИМОСТЬ | Просмотров: 170 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |