Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 21.10.2021, 07:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [317]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [347]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

23:42
Как оценить систему безопасности нового жилищного комплекса?

Как оценить систему безопасности нового жилищного комплекса?

 

Застройщики, идя навстречу пожеланиям клиентов, превращают не только новые квартиры, но и весь жилой комплекс в настоящую крепость. Но какие меры для этого применяют застройщики?

 

Практически все новые жилищные комплексы создаются с учетом создания закрытой территории и контроля доступа к ней. Поэтому и обносят новые комплексы массивными бетонными заборами, а на входе ставят автоматический шлагбаум и охранника. Но ведь можно просто установить автоматические ворота с системой распознавания «свой-чужой». Необходимо лишь наклеить на лобовое стекло этикетку со штрих-кодом, чтобы система восприняла автомобиль «своим». В результате оплачивать услуги охранника будет не нужно.

 

Что касается бетонного забора, то расположить корпуса комплекса можно так, чтобы внутри них образовалось замкнутое пространство. Это поможет сэкономить средства на заборе. Как видите, можно даже существенно сэкономить на системе безопасности без ущерба ее качества.

 

Да и в последнее время заметна тенденция – двор без машин. Для их стоянки застройщики возводят подземные паркинги. Это очень удобно и существенно повышает уровень безопасности жилого комплекса.

 

Очень важным элементом безопасности комплекса является охрана подъезда. Магнитные ключи от подъезда уже давно не считаются надежным средством защиты. Даже спамеры, разносящие спам по почтовым ящикам имеют в своем распоряжении полный комплект ключей от всех подъездов в своем районе. Поэтому более надежными считаются модели, срабатывающие при распознавании лица или от брелка. Кроме того, очень хороши системы позволяющие подключать смартфон к внешним камерам и открывать дверь в подъезд дистанционно. А если еще имеется возможность сформировать, пусть и одноразовый, QR-код, то вы сможете разослать его всем гостям, которых пригласили к себе на праздник, чтобы не отвлекаться бесчисленное количество раз на открывание двери приглашенным.

 

Еще наиболее эффективной в плане безопасности подъезда считается полупрозрачная или полностью прозрачная дверь. Разбить закаленное стекло весьма тяжело. Зато вы при заходе в подъезд будете видеть холл еще с улицы.

 

В видеосистеме наблюдения за домом не должно быть никаких слепых зон. Программа обработки изображений должна самостоятельно анализировать все кадры, а на наиболее подозрительных акцентировать внимание диспетчера. В этом случае можно будет сэкономить на количестве охранников. В среднем стоимость услуг по обеспечению безопасности жилищного комплекса составляет примерно 10% от квартплаты.

Категория: НЕДВИЖИМОСТЬ | Просмотров: 168 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |