Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 14:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

22:57
Как обустроить парную?

Как обустроить парную?

Многие владельцы загородных домов не жалеют сил и средств, чтобы обустроить сауну. Ведь для многих баня является любимым местом, где можно отдохнуть не только телом, но и душой.

В наши дни старинный способ возведения бани из бревен является весьма затратным. Поэтому в большинстве случаев использовать приходится современные гидроизоляторы и утеплители, которые позволяют превратить в баню практически любое помещение. Но перед обустройством бани нужно вначале убедиться в надежности несущих конструкций помещения. В основном баня состоит из парилки и раздевалки. Причем раздевалку чаще всего совмещают с комнатой отдыха.

Вначале стены парилки необходимо обшить пароизоляционным материалом. Можно использовать алюминиевую фольгу, которая в отличие от пергамина не будет первые два месяца издавать весьма специфический запах. Фольгу крепят отражающим слоем внутрь помещения. Для ее крепления используют скобы или клей.

Затем выполняют обрешетку стен и устанавливают утеплитель. В качестве утеплителя придется использовать каменную вату. Все остальные теплоизоляционные материалы при высоких температурах начинают окисляться и разрушаться. Для обрешетки можно использовать сосновые бруски высотой 50 мм. Ведь стандартная толщина утеплительных плит 50 мм. Утеплитель вместе с обрешеткой обшивают фольгой, чтобы стены отражали инфракрасные волны. Это будет способствовать быстрому прогреву сауны. Кроме того, фольга защитит утеплитель от пара. Для ее крепления используют алюминиевый скотч. Но нужно отметить, что еще можно использовать фольгированный утеплитель. В этом случае фольгой нужно будет защитить лишь обрешетку. Пол и потолок парной утепляют по такой же технологии.

В качестве финишного покрытия стен и потолка можно использовать вагонку. Но нужно отметить, что для внутренней отделки не стоит использовать древесину из сосны или других хвойных деревьев. Ведь она при нагреве будут выделять неприятный запах и смолу. Лучше всего использовать вагонку из липы, кедра или осины. А в качестве напольного покрытия можно использовать водостойкую фанеру.

Для подключения освещения необходимо использовать термостойкий кабель импортного или отечественного производства. Прокладывают его в термостойком гофрошланге под обшивкой стен. Для защиты электрических цепей от КЗ, перегрузки и токов утечки необходимо использовать УЗО. Только в этом случае можно добиться должного уровня электробезопасности. Что касается светильников, то необходимо в парной использовать влагостойкие модели с керамическим корпусом и толстым стеклом.


 
Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 35 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |