Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 27.05.2024, 15:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

21:05
Как облицевать стены гипсокартоном на клею?

Как облицевать стены гипсокартоном на клею?

гипсокартон на клеюДостаточно часто гипсокартонные листы крепят к стенам с помощью клея. Ведь при креплении листов на каркас уменьшается полезная площадь комнаты. Поэтому давайте выясним, как облицевать стены гипсокартоном на клею, чтобы выполнить эту операцию качественно.

Стоит сразу отметить, что такой способ крепления гипсокартонных листов допустим лишь на вертикальных поверхностях. Монтаж гипсокартонных листов на клею проводят при температуре не менее 10 °C.

Работы начинаются с удаления всех инородных частиц со стены. Если стена гладка и плохо впитывает влагу, то грунтовать ее можно грунтом «Кнауф Бетоконтакт», чтобы улучшить сцепление. А сильно впитывающие влагу стены обрабатывают грунтом «Кнауф Тифенгрунд», чтобы уменьшить поглощение стеной влаги из клеящего раствора. Кроме того, этот грунт еще и усилит адгезию. Во время высыхания грунтовки необходимо проследить, чтобы на поверхность стены не попала пыль.

На следующем этапе необходимо определить степень неровности стены. Исходя из полученных данных, выбирается способ облицовки. На подготовительном этапе необходимо провести все замеры и подготовить гипсокартонные листы к установке. На крайних листах снимают фаски и вырезают отверстия под установку розеток и выключателей. Учтите, что длина гипсокартонных листов должна соответствовать высоте комнаты. Никаких горизонтальных стыков не должно быть при фиксации листов с помощью клея.

На этом этапе следует учесть, что зазор между полом и гипсокартонной облицовкой должен быть не менее 10 мм. Поэтому заранее стоит заготовить подкладки нужной толщины. По окончанию облицовочных работ эти подкладки удаляются, а образовавшийся зазор заделывается герметиком.
Если стены достаточно ровные, то в качестве клеевого раствора можно использовать шпатлевку «Кнауф Фугенфюллер». Вначале листы укладывают лицевой поверхностью вниз на доски, разводят шпатлевку, а затем наносят ее на гипсокартон зубчатым шпателем. Использовать нужно шпатель шириной 120-140 мм с высотой зубьев – 4-6 мм. Наносят шпатлевку по периметру листа и вдоль середины листа с шагом в 0,6 м. Но если лист будет находиться в месте, где предполагается монтаж навесного оборудования, то шпатлевку наносят на всю поверхность листа.

Лист со слоем шпатлевки аккуратно устанавливают на подкладку и прижимают к стене правилом. Положение листа корректируется с помощью уровня. Очень важно не повредить лицевой слой картона во время этой операции. После полной установки листов и затвердения клея необходимо будет заделать шпатлевкой стыки.

Если неровность стены составляет порядка 20 мм, то необходимо использовать монтажный клей «Кнауф Перлфикс Ансетгипс». Наносить его на лист необходимо небольшими кучками вертикальными рядами. Шаг между рядами должен быть не более 35 мм. Причем расстояние от кромок до клеевого раствора должно быть не менее 50 мм.

Листы устанавливают на подкладку и прижимают к стене правилом, а затем легкими ударами резиновой киянкой по правилу придают листу правильное положение.

Если неровность стены превышает 20 мм, то нужно использовать клей «Кнауф Перлфикс Ансетгипс» и шпатлевку «Кнауф Фугенфюллер». Но вначале придется сформировать ровную поверхность из полос гипсокартона шириной 10-12 см. Необходимо нарезать полосы, нанести на них кучки клея и наклеить их по периметру стены и в местах стыковки листов. С помощью уровня эти полосы выравнивают в одной плоскости, чтобы стена получилась ровной.

После застывания клея приступают к облицовке стены листами. Разводят шпатлевку, наносят ее зубчатым шпателем по периметру листа, а затем устанавливают лист на подкладку и прижимают правилом к стене.


 
Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 65 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |