Империя

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 24.05.2024, 17:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

17:14
Как обеспечить приток свежего воздуха в квартиру?

Как обеспечить приток свежего воздуха в квартиру?


приточная системаБольшинство квартир в многоэтажных домах оборудованы системой естественной вентиляции, когда свежий воздух поступает в квартиру через щели в окнах, полу, потолке и стенах, а удаляется через вытяжные каналы в кухне, санузле и ванной комнате на крышу или технический этаж.

Скорость притока свежего воздуха в квартиру в этом случае зависит от скорости ветра и разницы температуры воздуха в квартире и на улице. В результате в зимний период приток свежего воздуха в квартиру существенно увеличивается. Но установка герметичных современных оконных конструкций существенно снижает приток свежего воздуха в квартиру.

Решить проблему можно с помощью регулярного проветривания комнат. Еще можно постоянно держать створки окон в режиме «микропроветривания». Но эту процедуру необходимо выполнять достаточно часто, что снижает комфорт проживания в доме. Кроме того, во время проветривания в квартире будет «гулять» сквозняк и проникнет уличная пыль.

Поэтому на рынке появились специальные оконные устройства, с помощью которых можно регулировать приток чистого и свежего воздуха в квартиру. Все эти устройства можно разделить на три вида: фальцевые, накладные и щелевые.

В первых устройствах свежий воздух попадает через вырезы в уплотнении притвора или в специальные пазы, которые вырезаны в нижней части рамы или створки. Затем воздух по фальцам профилей поступает к вырезам в уплотнении притвора, откуда и попадает в комнату. Большинство производителей оснащают фальцевые устройства распределительным клапаном, в которых подвижная заслонка сама регулирует поток воздуха. Устанавливают распределительный клапан на верхнем профиле рамы. Причем это устройство вполне можно установить на старом пластиковом окне, чтобы решить проблему притока свежего воздуха в приоконную зону. Их недостатком является низкая пропускная способность.

Поэтому для улучшения микроклимата в комнате лучше подойдут щелевые устройства, которые пропускают воздух через сквозную щель в верхнем профиле створке или горизонтальном импосте. С наружной стороны щель защищена от влаги и насекомых впускным клапаном. А с внутренней стороны окна щель закрыта регулировочным блоком, чтобы регулировать струю свежего воздуха.

К достоинствам щелевых устройств относят то, что они обеспечивают приток свежего воздуха в пределах 10-48 м3/ч. Да и установить их на старое пластиковое окно можно всего за 40 минут. Но они будут пропускать в квартиру и пыль. Поэтому их не рекомендуют устанавливать на окна, которые выходят на оживленные улицы.

Ну а накладные устройства отличаются от щелевых устройств лишь размерами. Они занимают весь верхний профиль рамы. Поэтому установить их на старые окна нельзя. Да и пропускная способность их составляет около 160 м3/ч, что не подходит для жилых помещений.

 
Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 269 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |